Одним из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе будут блины с красной рыбой, вернее рулетики из них. Для такой закуски блины должны быть тонкие, но без дырочек, чтобы через них не просачивался сыр и, конечно, не сладкие. Поэтому я вам сегодня хочу предложить приготовить на выбор два рецепта блинчиков: первый это тоненькие яичные, вторые – сырные. Оба варианта хорошо сочетаются с начинкой – ломтиками красной рыбы. А она, кстати, может быть любой. Для фаршированной закуски подойдет любая рыба из лососевых: семга, форель, горбуша, голец и т.д., любая, которая есть у вас в наличии.
Яичные блинчики для рулетов с рыбой
Яичными они называются не потому, что похожи на омлет. Нет, это полноценные тонкие блины, которые очень хорошо сворачиваются. Просто в их составе много яиц, отсюда и название.
Ингредиенты на 15-18 шт.:
- яйца – 8шт;
- сметана 10% — 150гр;
- мука – 150-180гр;
- растительное масло – 2ст.л.
- соль – щепотка;
- красная рыба соленая – 300гр;
- сливочный или творожный сыр – 200гр;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.
Как приготовить
Сырные блины с малосольной семгой
В отличии от предыдущего рецепта сыр нам понадобится не для начинки, а для теста. Блинчики получатся мягкими, пышными и они отлично подходят к нежной рыбке.
Нам понадобиться:
- слабосоленая семга – 500гр;
- сливочный сыр в «ванночке» – 1ст.л;
- мука — 1 стакан (150-160гр);
- яйцо -1 штука.
- молоко – 370мл;
- масло растительное — 1,5ст.л;
- сахар – 1ч.л;
- разрыхлитель — 0,5ч.л;
- соль – на кончике ножа.
Процесс приготовления
Кладем на сервировочную тарелку горкой. Можно подавать с йогуртовым или греческим соусом.
Вот такие интересные рыбные закуски у нас получились. И выглядят нарядно, и вкус приятный.
Так что, приятного всем аппетита!
В арсенале каждой хозяйки есть несколько кулинарных рецептов, которые она обязательно воплощает в жизнь к приходу гостей.
– один из таких рецептов; домашняя выпечка с ароматной начинкой обязательно оставит по себе приятные воспоминания о застолье. Приготовить этот кулинарный шедевр под силу даже начинающей хозяйке, а все продукты, входящие в состав блюда, можно купить в любом магазине.
Блины с семгой и творожным сыром
Ингредиенты
- — 0,5 л + -
- — 3 шт. + -
- — 1 ст.л. + -
- — по вкусу + -
- — 1,5 стакана + -
- — 2 ст.л. + -
- Продукты для начинки — + -
- Сёмга слабосолёная — 200 г + -
- Творожный сыр — 200 г + -
- — 2 шт. + -
- Зелень — по вкусу + -
Рецепт блинов с творожным сыром и семгой
Процесс приготовления блинчиков с семгой и творожным сыром условно разделяют на два этапа: жарка блинов и наполнение блинных лепешек начинкой. Подробнее об аппетитном процессе поговорим прямо сейчас.
Приготовление теста для блинчиков
Процесс замешивания блинного теста предусматривает добавление всех ингредиентов в указанной последовательности.
- Берем глубокую емкость, в которую разбиваем сырые яйца, туда же добавляем сахар и соль.
- Начинаем взбивать яичную смесь, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку. Для этого процесса желательно воспользоваться миксером (регулируя необходимую скорость) либо венчиком.
- Аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, контролируя получение нужной консистенции. Правильное блинное тесто по консистенции должно быть идентично жидкой сметане.
- Вливаем в смесь растительное масло и хорошенько всё перемешиваем. Можно приступать к жарке.
Как правильно пожарить тонкие пшеничные блинчики
- Хорошо разогреваем сковороду и промазываем ее немного растительным маслом.
Начинаем жарить блины, равномерно выливая на сковородку жидкое тесто. В зависимости от степени прогрева сковороды, время жарки может отличаться (30 секунд — 1,5 минуты с одной стороны).
Следите за тем, как быстро прожариваются блинчики, чтобы не допустить их сгорания.
Секреты идеальных блинов
У каждой опытной хозяйки есть свои «фишки» для получения идеальных блинов. У опытного «Поварёнка» также есть несколько проверенных рекомендаций, которые выручат вас при очередном выпекании любимых блинов:
- Сковорода должна быть максимально разогрета. Проверить это можно, капнув немного теста на нее: если зашипело — значит, ёмкость готова к жарке.
- Смазывать поверхность сковороды маслом лучше с помощью кулинарной кисточки — так готовые блины не будут жирными, но и не прилипнут к сковороде в процессе жарки.
- Переворачивать блинчик проще с помощью кухонной лопатки, предварительно поддев его ножом по всей окружности.
- Тесто необходимо постоянно перемешивать перед выливанием на сковороду, так как тяжелые частицы муки оседают вниз.
Как приготовить начинку для пшеничных блинчиков
С процессом жарки блинов мы благополучно разобрались, теперь переходим к приготовлению начинки.
- Слабосоленую семгу нарезаем длинными полосками. Для придания пикантности, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
- Огурец очищаем и нарезаем, аналогичными рыбе, кусочками.
- Свежую зелень промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
Как наполнить блины начинкой
Подготовительные работы уже позади, так что смело приступаем к этапу собирания блинчиков.
- На блин тонко намазываем творожный сыр, сверху присыпаем его рубленой зеленью.
При желании, можно предварительно соединить весь сыр с зеленью, а затем уже нанести готовую массу на поверхность блина.
- Выкладываем полосочки огурцов и семги с одной из сторон блинчика. Для красивой подачи рекомендуем делать это в шахматном порядке.
- Начинаем аккуратно сворачивать блин рулетиком, слегка прижимая его пальцами.
По такому принципу заворачиваем все блины. Наша потрясающая закуска готова, осталось красиво подать ее к столу.
Как красиво подать оригинальную блинную закуску
Блинчики с семгой и творожным сыром являются самостоятельной закуской. Однако дополнительно предложить к ним можно соусы (на выбор): сметанный, тартар или чесночный с зеленью.
Вы когда-нибудь встречали гостей блинами с сёмгой и сливочным сыром? Если да, то овации, звучащие в честь хозяйки-рукодельницы вам хорошо знакомы, ведь остаться равнодушным к этому лакомству не удаётся почти никому. Если же нет, советуем немедленно исправить этот досадный пробел в своём кулинарном образовании, приготовив и продегустировав изысканное блюдо, которое не стесняются включать в своё меню лучшие рестораны мира. Поверьте, вы не пожалеете. Вам нужны блинчики достаточно плотные, чтобы надёжно держать начинку, но при этом мягкие и нежные, чтобы соответствовать аристократическому духу сёмги. Приготовить такие совсем несложно.
Ингредиенты:
10 минут 40 минут- 500 мл молоко некоторые с успехом заменяют его газированной водой, которая разукрасит будущие блины множеством симпатичных миниатюрных дырочек
- 300 гр мука пшеничная или ржаная
- 2 шт яйцо
- 1 ст.л. сахар
- 2 ст.л. масло растительное
- 0,5 ч.л. соль
- 150 гр филе семги или другая красная рыба
- 250 гр сливочный сыр или творожный
- 1 пучок укроп
- 3 шт лук зеленый
Инструкции
В рецептах редко указывают на одну немаловажную деталь: чтобы блины с сёмгой и сливочным сыром без проблем удалось свернуть, они не должны быть слишком толстыми. На пухлые, румяные лепёшки удобно намазывать джем и мёд, а вот в «блинном оригами» их лучше не задействовать. Учитывайте этот факт.
Если после слов о лучших ресторанах ваш энтузиазм угас, а в памяти замелькали ценники элитных сыров и деликатесной рыбы, поспешим вас успокоить: блины с творожным сыром и сёмгой – блюдо вполне демократичное. То есть, если вы жаждете поразить гостей утончённым вкусом и финансовые возможности позволяют, можете, конечно, пустить в дело дорогой маскарпоне, филадельфию или рикотту. Но если этот вариант вам не подходит, для начинки можно смело использовать менее претенциозный «Альметте» или просто творог, смешанный с ложкой сметаны. На худой конец, подойдёт даже простецкий плавленый сыр. Бюджетно, доступно, вкусно. И пусть в лучших домах Лондона ваш выбор бы не одобрили – какая разница?
Кстати, какой именно сыр понадобится – сливочный или творожный?
С равным успехом можно использовать и тот, и другой. Первый (маскарпоне, филадельфия), как это понятно из названия, делается из сливок, имеет более нежную текстуру и чаще используется при приготовлении десертов, но при случае может составить неплохую компанию и красной рыбе. Второй (рикотта) производят из сыворотки. Он больше напоминает творог, часто имеет солоноватый привкус и отлично идёт как с блинами, так и с сёмгой.
Саму сёмгу можно заменить любой качественной красной рыбой – лососем, форелью, горбушей, кетой, неркой. Причём допустимо брать как слабосолёное, так и копчёное рыбное филе, оба варианта одинаково вкусны.
Красиво подать приготовленное кушанье – тоже своего рода искусство, ведь первое впечатление о лакомстве мы получаем с помощью зрения. Чтобы слюнки у гостей потекли после первого же взгляда на накрытый стол, блинчики нужно правильно оформить.
Свернуть рулетом – просто и без изысков.
Пара таких рулетов – и любой гость будет сыт
Выложить нарезанную брусочками рыбу на середину блина, скатать его трубочкой и разрезать на 3-4 части. Получится оригинальный ролл из блина с сёмгой и сыром.
Почти как в ресторане суши
Смешать начинку в отдельной чашке, выложить точно по центру блинчика, подобрать его края и скрепить пёрышком зелёного лука.
Эффектная подача!
Видео: Блинный торт с красной рыбой и сыром
Праздничный вариант рецепта приготовления блинов с сёмгой и творожным сыром от канала Marina Mikhina:
Блинчики с сёмгой – отличная вещь! Их можно готовить и к праздничному столу, и к скромным дружеским посиделкам, и просто под настроение, когда вдруг захочется побаловать себя чем-нибудь особенным. И конечно, им самое место на Масленичной неделе. Не пора ли вам составлять список покупок с обязательными пунктами о малосольной рыбке и мягком сыре? Масленица-то уже не за горами!
Скорее всего, блинные рулетики с красной рыбой и творогом, рецепт с фото которых я предлагаю, можно отнести к разряду банкетных закусок, или великолепный вариант для празднования масленицы. Ибо согласитесь, блины с красной рыбой не каждый может себе позволить ежедневно. Да и повозиться немного придется с приготовлением. Ведь для того, чтобы приготовить такую изысканную закуску, нужно сначала напечь ароматных блинов, в которые мы будем заворачивать тонкие ломтики рыбки и мягкий сливочный сыр или творожную массу.
В принципе, если уж совсем не хочется печь , то, как ленивый вариант, можно купить армянский лаваш и завернуть из него рулет. Конечно же, это будет не тот вкус, поэтому я все же настоятельно рекомендую напечь поджаристых румяных блинов и приготовить эти рулетики.
Если с блинами все понятно, то вот с начинкой можно варьировать. Дело в том, что можно завернуть в блины любую соленую рыбу, которая у вас есть. Это может быть форель или семга. Главное, чтобы она была свежей и по вашему вкусу. Вы можете купить готовую соленую красную рыбу, а можете засолить ее самостоятельно по своим любимым рецептам. Или воспользоваться . Так вы точно будете уверены в ее вкусе и качестве. Причем, если вы любите соленую рыбу. то ее нужно будет дольше готовить, а слабосоленая рыба уже на следующие сутки будет готова и можно будет готовить такие рулетики.
В качестве второго ингредиента начинки можно использовать мягкий сыр, типа «Фета» или «Филадельфия», нам важно, чтобы его мягкий вкус не конкурировал с ароматом соленой рыбы. Как вариант, можно взять нежирный творог, немного его отжать и добавить к нему сметану или майонез. По желанию в творожную начинку можно добавить мелкорубленую зелень.
Такую закуску нужно готовить примерно за полчаса перед подачей к столу, чтобы рыбка и творожная масса успели пропитаться своими вкусами.
Как приготовить закусочные рулетики из блинов с творогом и красной рыбой
Ингредиенты:
- готовые жареные блины - 10 шт.,
- соленая красная рыба - 200 г,
- творог нежирный - 200 г,
- майонез - 1 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим начинку из творога. Для этого творожок смешаем с майонезом.
Немного взобьем с помощью блендера или вилки в пышную массу.
Нарезаем рыбку тоненькими слайсами.
Затем очень аккуратно сворачиваем блин в виде рулета.
Стараемся не сильно прижимать блин, чтобы не порвался.
Готовый рулет разрезаем на несколько частей и выкладываем на блюдо.
Блинные рулетики с красной рыбой и творогом у вас получатся. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Первое, что приходит в голову, когда говорят о вкусном и полезном десерте – это блинчики, начиненные творогом. Они идеально подходят как для завтрака, так и для полдника, при этом рады им будут не только дети, но и взрослые. Готовить блинчики с творогом по-домашнему несложно, но некоторые усилия приложить придется.
Блинчики с творогом
как приготовить блины с творогом в духовке
- молоко – 1 стакан,
- кипящая вода – 1 стакан,
- сахар – 2 столовые ложки,
- соль – 1/4 чайной ложки,
- пищевая сода – на кончике ножа,
- яйцо – 1 шт.,
- картофельный крахмал – 1 столовая ложка,
- пшеничная мука – 7 столовых ложек,
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- кисломолочный творог – 300 грамм,
- сахар – 2 столовые ложки,
- яйцо – 1 шт.,
- ванилин – 1 щепотка,
- соль – 1 щепотка.
Дополнительно понадобятся:
- сливочное масло – для смазывания формы,
- сахар – 1 столовая ложка.
- сметана – 2-3 столовые ложки.
Холодное молоко соединить с сырым яйцом и слегка взбить вилкой.
Добавить к ним крахмал, соль, соду и сахар.
Муку сначала просеять, а затем постепенно ввести в тесто, постоянно помешивая его венчиком или вилкой.
Тесто должно получиться достаточно густым.
Тонкой струйкой влить в него кипящую воду, быстро перемешать и на 5 минут отставить в сторону. Перед началом жарки блинов добавить в тесто растительное масло.
Сковороду смазать растительным маслом и раскалить. Зачерпнуть тесто половником и вылить на дно сковороды так, чтобы образовался тонкий блинчик.
Обжарить его с одной стороны, а затем аккуратно перевернуть и дожарить вторую сторону.
Пока жарятся блины, можно успеть подготовить творожную начинку для них. Для этого соединить в одной чаше творог, соль, сахар, ванилин и сырое яйцо.
С помощью погружного блендера перебить соединенные ингредиенты в однородную массу.
Готовым блинам дать слегка остыть.
Выложить первый блинчик на блюдо, нанести на него творожную начинку и завернуть так, чтобы она оказалась внутри.
Таким же образом нафаршировать все остальные блинчики, а затем сложить их в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.
Верхние блины обильно смазать сметаной и присыпать сахарным песком.
Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Готовые блинчики с творожной начинкой подавать теплыми вместе со сметаной или медом.
Если вы готовите блины с творогом впрок, то можно их и не запекать, а доставать из холодильника по одному и обжаривать до хрустящей корочки на сливочном масле. Без дополнительной тепловой обработки блины с творогом есть нельзя, так как в начинке присутствует сырое яйцо.
Блинчики с несладкой начинкой – отличный завтрак или перекус. Даже во время диеты можно использовать этот рецепт блинчиков, взяв для начинки обезжиренный творог. Тесто для фаршированных блинчиков в этом случае советуем приготовить с добавлением цельно зерновой муки или отрубей. Ну, а вкусный бонус – полезную красную рыбу ничем заменять не нужно, ведь в форели или семге содержатся полезные Омега 3 жирные кислоты.
Блинчики с творогом и красной рыбой
Многие не любят жарить блинчики из-за того, что порой они очень плохо отстают от сковородки. У меня эта проблема давно решена. И, дело вовсе не в сковородке с антипригарным покрытием, а в маленьком секрете приготовления блинчиков. Рецепт теста очень прост, делается оно быстро. Такие блинчики (или может с другой начинкой, например – мягким сливочным сыром и малосольной рыбой) можно готовить на завтрак для семьи или просто баловать себя, устраивая праздник живота.
Для приготовления теста понадобятся
Ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- щепотка соды;
- 2 чайных ложки сахарного песка;
- 1,5 стакана пшеничной муки (можно смешать пшеничную муку с цельно зерновой мукой в соотношении 2 к 1);
- 2 столовых ложки растительного масла.
В начинку для блинов:
- 200 грамм соленой красной рыбы (семга, форель, лосось);
- 200 грамм творога;
- 2-3 столовых ложки сметаны или классического йогурта;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Жарить блинчики на сильно разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
2. Чтобы блинчики хорошо отставали от поверхности сковороды, необходимо выдержать порядок замешивания теста. Молоко для блинчиков нужно закипятить и остудить до теплого состояния. Затем в него добавить яйца, соль, соду и сахар, все взбить венчиком и порциями вводить просеянную муку.
3. В конце влить в блинное тесто растительное масло и еще раз перемешать. Это условие исключит прилипание блинчиков к сковороде.
4. Жарить блинчики на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Начинка для блинчиков
В блендер отправить творог, немного его присолить и добавить сметану (или классический йогурт). Все хорошо взбить. Получается густая творожная масса для начинки фаршированных блинчиков.
Можно добавить на этом этапе в творог петрушку, укроп или другую зелень, начинка станет ароматнее и красивее на вид. Можно на этом же этапе в блендер добавить и кусочки рыбки, но я этого не делаю, гораздо вкуснее, если в блинах чувствуются кусочки рыбного филе.
Блины испечены, начинка готова, ничего не остается, как завернуть блинчики с начинкой!
На блин накладываем творожную начинку и ломтики красной рыбы, заворачиваем его в рулетик или конверт.
Получается очень вкусно!
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!