Как варить зеленый кофе? Зеленый борщ рецепт с щавелем

С приходом осеннего периода каждому кулинару не хочется отпускать теплое лето. В этом случае стоит обратить внимание на легкие летние блюда. Одним из таковых является легкий и теплый зеленый борщ.

Зеленый борщ очень прост в приготовлении. Все вспоминают, как наши бабушки и мамы варили вкусный борщ из щавелем. Это вкус из детства. Приготовить зеленый борщ может даже далекий человек от кулинарии.

Зеленый борщ получил свое название из-за большего количества зелени: с приходом весны на кухне появляется очень много крапивы и щавеля, которые являются ингредиентами этого блюда. Кроме того, он может варится как на бульоне из мяса, так и из овощей.

Составляющие для зеленого борща

  • Cвекла 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Мясо 0,5 кг
  • Яйца 5 шт.
  • Томатный сок 400 г
  • Крапива 1 пучок
  • Щавель 1 пучок
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • Соль, перец
  • Вода 4 л

Рецепт зеленого борща

Секреты приготовления

Для придания вашему блюду великолепных вкусовых качеств свеклу лучше нарезать ломтиками, а не на терку. Свекла ломтиками меньше разваривается в кастрюле. Кроме того, в свекле на терку практически не остается полезных веществ.

Для того, чтобы яйца не трескались при варке, их нельзя бросать из холодильника в кипящую воду. Яйца должны немного нагреться после холодильника, после этого вместе с холодной водой ставится на тихий огонь. Варить 10-15 минут, добавить щепотку соли, соды. После того, как яйца сварились, залить холодной водой.

Для того, чтобы крапива не щипалась, ее предварительно стоит промыть в воде 70-80 градусов. После этого вы сможете нарезать ее голыми руками.

Зеленый борщ часто называют летним. Это все из-за того, что его можно кушать в жаркую погоду холодным. Это блюдо поможет вам охладится летним горячим вечером.

Рецепт зеленого борща с рыбой

Для приготовления такого борща вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картошка - 5 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сок томата - 350 г
  • Щавель и крапива по 1 пучку
  • Лук - 2 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Зелень петрушки, укропа
  • Филе рыбы - 200 г
  • Соль, перец
  • Вода - 3 л

Рецепт приготовления зеленого борща с рыбой точно такой же, как и предыдущий. На заключительном этапе вам необходимо порезать филе рыбы мелкими кубиками и бросить вместе с яйцами. Все это проварить несколько минут.

Кто из нас не любит весенне-летний супчик, который отличается приятной кислинкой? Наверно таких не существует. Но ведь не каждый из нас доподлинно знает, как правильно варить зеленый борщ, какие компоненты в нем должны быть обязательно и различные другие кулинарные нюансы, свойственные приготовлению данного первого блюда. Поэтому, давайте вместе попробуем разобраться, как правильно варить зеленый борщ и что непременно должно быть в его составе.

Для приготовления зеленого борща потребуется полкило нежирной свинины с косточкой, 4 картофелины, крупная луковица, средняя морковь, 3 яйца, свареных вкрутую, 200 граммов щавеля, 200 граммов шпината, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, душистый перец горошком, соль по вкусу.
Мясо хорошенько промывают под холодной проточной водой, обрезают ненужные жиры, жилы и другие части, затем помещают его в кастрюлю, заливают 3 литрами воды и доводят до кипения на большом огне. Дождавшись кипения, огонь уменьшают, снимают пену и добавляют в кастрюлю морковь, лук и душистый перец. В этот же момент можно добавить к содержимому кастрюли соль и варить все вместе в течение часа.
По истечении данного времени из бульона вынимают морковь и лук. Морковь откладывают в сторону, а лук отправляют в мусорник. Отварное мясо также можно извлечь из бульона и, накрыв, оставить его в теплом месте. В кастрюлю к бульону необходимо долить такое количество жидкости, чтобы объем снова составлял 3 литра.
Картофель очищают и нарезают соломкой, затем отправляют в кипящий бульон и отваривают в течение десяти минут. После чего в кастрюлю кладут морковь, измельченную на терке. Также можно добавить перец.
Шпинат и щавель основательно промываются под проточной водой, а затем нарезаются недлинными полосочками и отправляются к картофелю. В первую очередь в бульон помещают нарезанный шпинат и проваривают его в течение пяти минут, затем в борщ кладут щавель, дают содержимому закипеть и сразу же снимают с огня кастрюлю. Это позволяет не разварить щавель и сохранить в нем все полезные вещества.
Отключив газ, борщ настаивают в кастрюле в течение 15 минут.
Далее суп необходимо правильно подать. Поэтому следует измельчить зелень укропа и петрушки и посыпать ими порцию ароматного супчика. Отваренные вкрутую яйца нарезают кружочками и кубиками и также украшают ими первое блюдо.
В идеале блюдо должно выглядеть следующим образом: в тарелку наливают зеленый борщ, кладут в него кусок отварного мяса, кружочек яйца и посыпают измельченной зеленью и измельченными кубиками яйцами.
Великолепно сочетается зеленый борщ и со сметаной.

Зеленый кофе - это такие же зерна кофе, как и привычные нам черные, только не прошедшие процесс обжарки. Именно обжарка придает полюбившемуся многими напитку крепость, насыщенность и аромат. Зеленые необжаренные зерна обладают другим вкусом и ароматом, они более насыщены кофеином, танином и Благодаря повышенному содержанию этих веществ зеленый кофе признан потому что он ускоряет обмен веществ, улучшает память и работу нервной системы, стимулирует лимфодренаж. Однако, купив необжаренные зерна, люди сталкиваются с вопросом Давайте разберемся.

Если вы хотите добиться максимального эффекта похудения, такой напиток станет прекрасным помощником. Как правильно варить зеленый кофе, чтобы он приносил больше пользы? Во-первых, следует отказаться от обжарки, заваривать следует только зеленовато-бежевые зерна. Для приготовления классическим способом понадобится турка, а сами зерна нужно размолоть в крошку размером примерно 1-1,5 мм. В турке подогреть воду, когда она станет горячей, всыпать молотые зерна из расчета 2-3 чайных ложки на чашку. Варить на небольшом огне, не доводя до кипения. В момент закипания снять турку с огня и дать немного остыть. Разлить по чашкам, используя сито. Приготовленный таким способом кофе следует пить за 15 минут до физических тренировок, так они принесут наибольшую пользу. Сам по себе этот напиток не способствует похудению, обязательно нужно заниматься спортом и скорректировать питание.

Другой способ, как варить зеленый предполагает использование "гейзера". Зерна также следует перемолоть, засыпать измельченную массу в углубление фильтра. В нижний резервуар налейте воды и установите сверху фильтр. Закройте крышку и поставьте кофеварку на плиту. Готовить кофе следует на медленном огне, при закипании вода будет подниматься в виде пара к Когда вода выкипела, и весь напиток содержится в верхнем резервуаре, снимите с огня кофеварку.

Для тех, кто не хочет стоять у плиты и ждать закипания напитка, подойдет способ заваривания во френчпрессе. Зерна нужно крупно намолоть или растолочь в ступке, засыпать в пресс и залить его горячей, но не кипящей водой. Дать настояться некоторое время, затем опустить вниз фильтр и разлить кофе по чашкам.

В случае если у вас нет необходимых приборов для помола кофе и его заварки, даем совет, как варить зеленый кофе для похудения, используя другие атрибуты. Например, кофе можно измельчить при помощи мясорубки, ведь не всегда даже кофемолка сможет справиться с твердыми необжаренными зернами. Варить кофе можно в обычной кастрюльке, процесс почти не отличается от приготовления в турке. Только в этом случае нужно оставить покипеть зеленый кофе. Сколько варить, зависит от ваших предпочтений, но рекомендуется прокипятить его в течение 2-3 минут.

Как варить зеленый кофе для похудения, описано выше, а стоит ли обжаривать зерна? Можно просушить их на сковороде в течение нескольких минут до получения коричневатого оттенка, в таком случае кофе приобретет вкус, напоминающий черный, а недолгая обжарка не испортит свойства зеленого. Длительная обжарка не рекомендуется, так как исчезнут все полезные свойства.

Продукты
Свиные кости - 1 килограмм
Свинина - 0,5 кг
Лук - 2 головы
Морковь - 2 крупные
Картошка - 4 средние
Щавель - 350 грамм (2 больших пучка)
Соль, чёрный перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - 2 штуки
В тарелки с борщом:
Куриные яйца - по 1 яйцу
Сметана - по 1 столовой ложке
Укроп - несколько веточек

Варим бульон
Налить в кастрюлю 4 литра воды, выложить в неё кости (если замороженные - предварительно разморозить), добавить лавровый лист и соль. Поставить кастрюлю на тихий огонь, после закипания воды очистить 1 луковицу и 1 морковь, разрезать на несколько частей и добавить в кастрюлю. Варить костный бульон 40 минут после закипания, снимая пену с помощью шумовки или столовой ложки. Затем удалить кости, бульон процедить (овощи удалить, они больше не понадобятся), влить в суповую кастрюлю и вернуть на огонь.

Готовим мясо
Мясо, если заморожено, необходимо разморозить. Порезать свинину на небольшие кусочки (2х2 сантиметра), выложить в кипящий бульон, добавить перец горошком. Варить 10 минут, за это время подготовить овощи.

Готовим зеленый борщ
Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать корневище, мелко нарубить. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить в бульон.
Картошку почистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, выложить в бульон и варить 15 минут.
Щавель для супа перебрать, вымыть и обсушить, нарезать керамическим или деревянными ножом полосками, выложить в борщ. Варить зелёный борщ до закипания и 5 минут, затем выключить огонь, а зелёный борщ настоять под крышкой в течение 10 минут.

Подаём зелёный борщ
Сварить отдельно от супа куриные яйца, остудить под холодной водой, очистить от скорлупы, порезать некрупными кубиками и выложить на тарелку.
Выложить в соусницу сметану. Налить в тарелки зелёный борщ, посыпать каждую порцию мелко порезанным укропом. Зелёный борщ едят, добавляя в тарелку яйца и сметану.

Если вы хотите, чтобы зеленый кофе был эффективным в борьбе с лишними килограммами нужно знать, как правильно варить зеленый кофе и следовать правилам приготовления. Ведь от того, как вы приготовить зерна зеленого кофе напрямую зависит количество полезных свойств получившегося напитка. Так приготовление зеленого кофе состоит из обжарки, помола и заваривания.

Обжарка зеленого кофе

Приготовление зеленого кофе предполагает использование необжаренных зеленых зерен, поскольку во время обжарки большое количество расщепляющих жиры микроэлементов уничтожается. Однако данный продукт характеризуется особенным специфичным вкусом, поэтому новичкам рекомендуют начинать с обжарки, постепенно привыкая ко вкусу и переходя на заваривание сырых зерен.

Для обжарки используйте обычную сковороду. Зерна предварительно промойте под проточной водой и высушите. Процесс обжарки длится около 5 минут на небольшом огне. После этого зерна остужаются и мелятся в кофемолке или блендере.

Правильное заваривание

Есть несколько методов заваривания зеленого кофе:

  • Самый простой состоит в том, чтобы приготовить зеленый кофе, как черный. А именно: перемолотые зерна засыпают в турку, гейзер, френчпресс или капельную кофеварку. При этом медная турка должна быть кувшиноподобной, а кофе в ней не доводится до кипения: при образовании пены посудина тут же убирается с огня на несколько секунд. Эти действия повторяют 3 раза, после чего напиток сцеживают при помощи сита и наливают в чашку. заварить зеленый кофе можно и просто в кружке или кофейнике. Для этого необходимо залить горячей водой 2-3 чайные ложки перемолотого кофе и в течение 5 минут заваривать. При необходимости напиток также процеживается через сито или марлю.
  • Приготовление концентрированного экстракта зеленого кофе готовится следующим способом. В кастрюлю с водой помещаются зерна в пропорции 1:6 и варятся они в течение 15 минут на небольшом огне. После этого конфорка выключается, а смесь оставляется для остывания. Через час ее нужно процедить. Готовый экстракт может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Принимать его нужно по полстакана за 15 минут до еды.

Кроме этих популярных методов заваривания зеленого кофе, нередко во время заваривания добавляют и другие ингредиенты помимо самого кофе. Это могут быть приправы, сахар, сливки.