Болгарский перец с помидорами в автоклаве. Дубовые бочки. Приготовление овощного рагу в автоклаве

Домашние заготовки позволяют разнообразить ежедневное меню такими блюдами, которых не купишь ни за какие деньги. Одним из способов получения таких заготовок является приготовление лечо в автоклаве — верном и надежном помощнике любой хозяйки.

Аппарат, работающий от электросети, позволяет приготовить самые различные консервы из мяса, птицы, рыбы и овощей. Ассортимент овощной продукции особенно разнообразен, но наибольшей популярностью пользуются овощные салаты и заготовки со сладким болгарским перцем (различные рецепты лечо).

Рецепт лечо в автоклаве

Для приготовления лечо вам понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 0,3 кг лука;
  • 1 л томатного сока;
  • 40 г уксуса 9%;
  • подсолнечное масло;
  • перец, сахар и соль по вкусу.

Когда продукты подготовлены, можно заняться непосредственно заготовкой:

  • Почистите и вымойте овощи, нарежьте перец соломкой — примерно 1 на 5 см, а лук — полукольцами;
  • Разведите в томатном соке (1 л) по 1 ст. л. сахара и соли. Соль берите крупную и без верха, тогда вы исключите возможность пересолить свое блюдо. В полученный раствор влейте уксус и хорошенько размешайте;
  • В стерильные 0,5 л банки равномерно разложите нарезанные перец и лук слоями. Должно получиться 5 банок;
  • В каждую банку влейте подсолнечное масло — 1 ст. л. ;
  • Разлейте сок с добавками по банкам, чтобы в каждой банке было примерно одинаковое его количество. Сверху должно остаться примерно по 2 см до края банки;
  • Закатайте крышками и поместите в автоклав , время приготовления — 15 мин. при t + 100°С.
  • Лечо в автоклаве в домашних условиях можно приготовить по нескольким рецептам, но сам процесс консервации всегда завершается автоклавированием от 15 до 30 мин. :
  • Лечо с помидорами: 2 кг помидор, 1,5 кг перца, 50 г соли, 170 г сахара, 3/4 ст. подсолнечного или оливкового масла, 75 г уксуса, по 0,5 ст. л. перца горького и душистого (горошком), 3 лавровых листика;
  • Лечо из томатов и баклажанов: по 3 кг баклажанов и томатов, 0,75 кг перца, 1,5 ст. растительного масла, 3 ст. л. соли, 0,75 ст. сахара, 3 шт. перца Чили, 1,5 ч. л. уксусной эссенции, 5 головок чеснока, пучок укропа.


Приготовление овощного рагу в автоклаве

При приготовлении овощных салатов всегда соблюдается определенный порядок действия:

  • Подготавливаются банки и крышки (мытье с применением моющих средств или соды);
  • Нарезаются овощи: перец и морковь соломкой, лук и огурцы кольцами (полукольцами), помидоры — на 8 частей, капуста шинкуется;
  • Все нарезанные овощи раскладываются по банкам так, чтобы в каждой оказалось примерно одинаковое их количество;
  • Кипятится вода для маринада и в ней растворяются сахар, соль, уксус, добавляются специи;
  • Готовый маринад разливается по банкам с таким расчетом, чтобы до края банки оставалось 2-3 см;
  • Банки закатываются и помещаются в автоклав. Средняя продолжительность стерилизации — 25-35 мин.
Важно! По окончании указанного в рецептуре времени давление снижайте плавно, постепенно уменьшая нагрев. Затем после остывания установки ниппелем постепенно сбрасывайте давление. Не допускайте резких перепадов давления и t, т. к. могут вскрыться банки.

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПОМИДОР 1. Помидоры «Рубин» 2. Помидоры остро-сладкие 3. Помидоры в собственном соку 4. Помидоры с базиликом 5. Помидоры без уксуса 6. Помидоры бочковые из банки 1. Помидоры «Рубин» Ингредиенты для консервации: Помидоры - 3 килограмма плодов среднего размера, ровных и кругленьких, свекла красная - 2 штуки небольшого размера, морковь - 2 небольших морковки, яблоки - 2 небольших кисло-сладких яблока, лук - 2 луковицы. Для заливки помидоров (на 3 литра воды): Уксус 9% - 150 миллилитров, соль - 1 столовая ложка, сахар - 3 столовые ложки. Хорошо вымоем свеклу, яблоки, морковь - очистим и еще раз вымоем овощи. Чистим и моем лук. Нарезаем свеклу и яблоки небольшими дольками, морковь кружочками, а лук нарежем полукольцами. Раскладываем овощи по банкам (это количество овощей рассчитано на 6 литровых банок). Помидоры вымоем, затем обсушим и уложим плотно в банки. Заливаем помидоры в банках кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 40 минут. Сливаем воду из банок в кастрюльку, кипятим ее и снова заливаем ею помидоры на 40 минут, прикрываем банки крышками. Затем сливаем воду из помидор в кастрюльку и доводим ее до кипения. Добавим в кипящую воду все ингредиенты маринада, прокипятим несколько минут и зальем маринадом помидоры. Закатаем банки с помидорами, перевернем их вверх дном и укутаем. Пусть постоят пока остынут. 2. Помидоры остро-сладкие Ингредиенты для консервации на 3 литровую банку: Помидоры - 1,5 килограмма небольших спелых помидоров, лук репчатый - 2 луковицы средних размеров, чеснок - 4 дольки, острый перец - 1 штука, сладкий перец - 3 небольших перца. Заливка для помидоров: Вода - 1,5 литра, уксус 9% - 2 столовые ложки, соль - 2 столовые ложки, сахар - 4 столовые ложки, три штуки лаврового листа и 7- 10 горошинок черного перца. Вымоем и обсушим все овощи. Подготовим 3-х литровую банку для консервации (или банки, можно разделить это количество овощей на 3 литровых баночки), вымоем ее и пастеризуем. Уложим на дно банки перец целиком с плодоножками и семенами (или по одному перцу в каждую литровую банку). Добавляем лавровый лист, перец острый (порезать кусочками) и перец горошком, также укладываем в банку лук (нарезанный полукольцами), чеснок и помидоры. Заливаем помидоры в банке кипятком и даем постоять 5 -7 минут. Сливаем воду, доводим ее снова до кипения, добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Провариваем заливку 5 минут. Вливаем в маринад укус, снимаем его с огня, заливаем помидоры в банке. Закатываем помидоры, переворачиваем банки, укутываем их и остуживаем под «шубой» в перевернутом виде. 3. Помидоры в собственном соку Для приготовления консервации: 2 килограмм плотных и небольших целых помидоров, 1 килограмм мягких спелых помидоров, лук - 2 луковицы средних размеров, сок одного лимона, базилик - 1 пучок, лавровый лист - 3 листочка, петрушка - 5 -7 веточек, 1 чайная ложка сушеного чабреца, соль - солить по вкусу, но не очень сильно. Мягкие спелые помидоры нарезам дольками, лук и петрушку нарубим мелкими кусочками. В кастрюлю с толстым дном выкладываем нарезанные помидоры, лук, петрушку, добавляем лимонный сок - все перемешиваем, а затем ставим на огонь. Доводим овощи до кипения, после этого огонь уменьшаем, немного солим по вашему вкусу. Варим помидоры в кастрюле на очень маленьком огне, часто помешивая, в течение 30 минут. После этого протираем проваренные помидоры через сито, можно взбить в блендере, а затем процедить через марлю. У оставшихся плотных и целых помидоров, осторожно удаляем место крепления к кусту, и ошпариваем их кипятком. Окатываем помидоры холодной водой, затем снова ошпариваем их кипятком и опять в холодную воду. Это нам нужно, чтобы без усилий снять с помидоров кожицу. Хорошенько вымоем литровые банки, вложим в каждую 5 -6 листиков базилика, очищенные от кожицы «голые» помидорчики. Заливаем помидоры в банках томатным пюре, которое мы приготовили, прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 30 минут. Затем закатаем помидоры в банках крышками, перевернем и укутаем, чтобы остывали. 4. Помидоры с базиликом На вкус помидоры получаются сладковато-пряные. Итак, на 3-х литровую банку нам понадобится: - 1,5 столовые ложки соли - 6,5 столовых ложек сахара - 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки - 1-2 веточки базилика (если используете фиолетовый, то цвет рассола будет слегка розоватым) - около 2 кг помидор - 2-3 зуб. чеснока (по желанию) В стерилизованные банки на дно положить 1-2 веточки базилика, 2-3 зуб. чеснока, заполнить доверху помидорами и залить кипятком на 10 мин. Прикрыть стерилизованными крышками. Воду вылить в кастрюлю, вскипятить и залить еще раз на 10 мин. Снова вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и лимонную к-ту. Вскипятить, залить в банки и закатать. Баночки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Попробуйте, это очень вкусно! 5. Помидоры без уксуса Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку): 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты. Из специй: чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками. Приготовление: Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты. 6. Помидоры бочковые из банки Ингредиенты: помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг); 8 горошин черного перца; 8 горошин душистого перца; 6 лавровых листиков; 4 зубчика чеснока; 20г горчичного порошка; кусочек острого перца; букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп); на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой; белые х/б тряпочки; горчичный порошок для присыпки. Этот рецепт для любителей ЯДРЕННЫХ, БОЧКОВЫХ помидоров!! Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку. Нам нужна холодная кипяченная вода. В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу. Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры. В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами. На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели. По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания. Готовность через 2~4 недели. По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую. Вот и все!

Мода и увлечения у каждого бывают свои, а потому иногда очень приятно найти единомышленников, оценить их коллекцию марок или же мастерство в определенной игре. Тут собраны различные видеоролики, которые посвящены тому или иному увлечению. Не важно, любите ли Вы шахматы, теннис или же собирать диких, необузданных животных под своей крышей - тут Вам удастся найти хороший видео - контент по душе.


Сейчас очень популярно как в сети, так и в реальности одно увлечение доступное по большей части только женскому полу – Мейк-ап на камеру. Обычным зрителям покажется, что в этих видеороликах девушки просто красятся и раздувают из мухи слона. Но на самом деле эти красотки демонстрируют свои художественные навыки, которые развивали годами. В таких видео Вы сможете найти советы, лайфхаки, а также подчеркнете множество полезных моментов, которые упускали в своей жизни. Фигуристые модели и их стилисты расскажут Вам, какие подбирать тени для глаз, и какое подобрать платье к Вашей прическе. Для многих женщин это стало своеобразным хобби, которому они уделяют почти всю свою жизнь.


Помимо мейк-апа многие девушки просто обожают шоппинг, а потому частенько заливают на «Youtube» свои походы в местный торговый центр, где отовариваются одеждой и начинают её обозревать и мерить. Такие девицы частенько собирают у себя дома целую коллекцию различных нарядов, а некоторые могли бы даже открыть свой магазин и несколько лет торговать одеждой - настолько у них много купленных нарядов. И вся их необъятная коллекция попадает в объектив камеры. Мне если честно непонятно зачем многие девушки смотрят подобное, но клиенты у такого контента есть и это немного странно.


Впрочем, не только девушки любят моду и стиль и отличились своими хобби, у мужчин также есть немало различных увлечений, которые могут поразить до глубины души. Кто-то коллекционирует салфетки из магазинов, кто-то любит играть в спортивные симуляторы (что само по себе дико), но есть и такие, которые занимаются целыми днями тем, что пристают к женщинам и коллекционируют их поцелуи. При этом, свои приключения они предпочитают записывать на видеокамеру, а потом выставлять ролики на всеобщее обозрение и делать из себя великих мачо.


В любом случае в нашем мире есть так много разных увлечений, занятий, дел и все они могут увлечь человека с определенным складом ума на некоторое время, а может и вовсе на всю жизнь. Их так много, что перечислять их и дальше ну попросту нет смысла. На этой страничке Вы сможете найти сотни различных видео, и они могут быть посвящены чему угодно. Ведь сколько людей - столько и увлечений. Каждый человек может выдумать для себя определенную «убивалку» времени. Порой вас даже может удивлять то на что способен человеческий мозг, если ему скучно, однако не стоит удивляться, если Ваши собственные увлечения будут для кого-то странными.


Смотрите на людей занимающихся своим любимым делом, смейтесь от глупости происходящего или же подчеркивайте для себя определенные вещи, которым Вы сможете найти применения в своей жизни. Тут по большей части собран развлекательный и информационный и стильный видео контент.