Салат из крабовых палочек с тунцом. Слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой. Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками – рецепт

Слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой – довольно питательный и вкуснейший салат, который с легкостью можно приготовить к любому праздничному событию, пикнику, дополнить домашний обед или ужин. Пикантный вкус тунца прекрасно сочетается с сыром, крабовыми палочками, кукуруза добавляет салату легкости и свежести. В составе закуски доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом супермаркете. Технологический процесс очень простой и не займет много времени. Салат подойдет как на праздник, так и порадует близких за ужином. Смотрите и читайте рецепт и радуйте своих домашних и гостей новыми и сытными блюдами.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный 1 банка;
  • Крабовые палочки 100 г;
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кукуруза консервированная 20 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Сахар по вкусу;
  • Уксус яблочный 1-1,5 ст.л.;
  • Укроп 2 веточки.

Приготовление

Для салата понадобится маринованный лук. Для этого очистите его от шелухи. Мариновать можно с любыми подходящими специями. Нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую емкость. Налейте уксус или используйте сок лимона, насыпьте немного соли, сахара, и молотого перца. Перемешайте и маринуйте 15-20 минут. Периодически перемешивайте. Перед использованием, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Теперь нужно отварить куриные яйца. Перед варкой, обязательно, ополосните их в теплой воде. Используйте щеточку, если яйца сильно грязные. Опустите в кастрюлю с холодной водой. Содержимое вскипятите и варите 10 минут, после закипания. После варки, опустите в холодную воду, чтобы их остудить. Очистите и измельчите на большой терочке.

Сыр твердых сортов покупайте качественный. Его также нужно натереть на большой терке.

Крабовые палочки, лучше всего, покупайте охлажденные и проверенного производителя. Некачественные палочки повлияют на вкус готового салата. Нарежьте их произвольными небольшими кусочками.

Теперь самое время, подобрать глубокий салатник и уложить все подготовленные ингредиенты слоями. Каждый слой нужно слегка промазать майонезом. Тунец можно купить консервированный кусочками или измельченный. В первом случае, вскройте консерву и слейте сок, а мякоть разомните вилкой. Во втором случае, тунец уже достаточно измельченный. На дно салатной миски уложите тунец.

Распределите замаринованный лук. Сдобрите майонезной решеточкой.

Добавьте крабовые палочки на луковый слой. Также украсьте майонезом.

На крабовые палочки посыпьте натертые яйца. Слегка подсолите и приправьте майонезным соусом.

Посыпьте щедро тертым сыром.

Сверху украсьте зернышками отварной или консервированной кукурузой и свежей зеленью. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы все слои напитались соками. Салат с крабовыми палочками, консервированным тунцом, и кукурузой готов. Приятного аппетита!


– всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Его сочное и очень вкусное мясо характерной структуры прекрасно подходит для приготовления большого количество салатов. Большой популярностью пользуются салаты, как со свежим, так и с консервированным тунцом. Если вы решили приготовить такой салат, но еще не определились с выбором, то рекомендую приготовить вкуснейший слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками .

Впервые его приготовив, сама была поражена, насколько хорошо вкус крабовых палочек дополняется консервированной рыбой. О сыре, яйцах и кукурузе и говорить нечего, ведь это самые распространенные продукты для салатов с крабовыми палочками. Если вы хотите, чтобы все слои салата были видны, то используйте для его приготовления кулинарное кольцо, либо выкладывайте слоями в широкие стеклянные стаканы или креманки.

Ингредиенты для и тунцом:

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка,
  • Консервированная кукуруза — 20 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Яйца -2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками – рецепт

Мясо консервированного тунца достаньте из банки. Выложите на тарелку, в которой будете готовить салат и разомните вилкой.

На мелкие кубики нарежьте репчатый лук.

Тунца покройте майонезом.

После чего посыпьте рубленым луком. Получится также вкусно и еще более пикантно, если лук замариновать предварительно в маринаде, приготовленном из уксуса, сахара и соли.

Средними по величине кубиками нарежьте крабовые палочки.

Разложите их ровным слоем по всей площади тарелки.

Полейте майонезом.

Мелко порежьте вареные вкрутую яйца.

Разложите на крабовых палочках и опять полейте майонезом салат.

Завершающий слой салата – тертый на средней терке твердый сыр.

Салат с тунцом и крабовыми палочками готов. Украсить его можно майонезом, зернами консервированной кукурузы и веточками укропа или придумать свое оригинальное украшение, которое вам по душе. Хочу напомнить, что перед подачей на стол, его нужно охладить, как минимум 30 минут. Как и прочие рыбные салаты, и салаты из крабовых палочек он становится вкуснее, когда пропитается. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и .

Предлагаем вам попробовать несколько очень вкусных салатов, основными ингредиентами которых будут крабовые палочки и тунец.

Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша (сурими) и являются источником белка для человеческого организма. Тунец – одна из самых известных и популярных в мировой кулинарии рыб за счет своей питательности и неповторимого вкуса, повара даже называют его “морской телятиной”. Для худеющих польза этого диетического продукта просто неоценима, так как он низкокалориен и содержит минимум жира и максимум белка. Употребление тунца нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и уровень сахара в крови, предотвращает онкологические заболевания и атеросклероз. Для предлагаемых салатов рыба будет использоваться в консервированном виде, что почти не уменьшает её полезности.

Совет: если вы следите за фигурой, то для салата лучше выбирать тунца, консервированного в собственном соку. Такой продукт содержит вдвое меньше калорий, чем рыба в масле.

Итак, приступим! Наши подробные советы с фото помогут вам приготовить восхитительные закуски.

Рецепт салата с консервированным тунцом и крабовыми палочками

Ингредиенты

Порции: – + 8

  • крабовые палочки 150 г
  • тунец (консервированный) 100 г
  • кукуруза 100 г
  • плавленый сырок 100 г
  • яйцо 4 шт.
  • лук (зеленый) 50 г
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу

На порцию

Калории: 210 ккал

Белки: 11.7 г

Жиры: 13.7 г

Углеводы: 9.9 г

25 мин. Видео-рецепт Печать

    Отварить и охладить яйца. Отделить желток от белка. Потереть их на терке отдельно друг от друга.

    Кусочки тунца размять вилкой (предварительно слить жидкость, в которой они находились).

    Мелко порезать лук и крабовые палочки.

    Натереть плавленый сыр.

    На красивое блюдо выложить слои салата: 1 – консервированный тунец, 2 – лук, 3 – майонез, 4 – плавленый сырок, 5 – консервированная кукуруза, 6 – майонез, 7 – крабовые палочки, 8 – майонез, 9 – белок яйца, 10 – майонез, 11 – яичный желток. Поставить настаиваться в холодильник на 1 час.

    Рецепт салата с консервированным тунцом, яичными блинчиками и крабовыми палочками

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 5

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 134.4 ккал;
    • жиры – 9.3 г;
    • белки – 9.5 г;
    • углеводы – 3.4 г.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 100 г;
    • тунец (консервированный) – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 40 мл;
    • лук (зеленый) – 20 г;
    • сок лимона – 50 мл;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • соль – 5 г.


    Процесс приготовления

  1. Сварить 1 яйцо, остудить и нарезать кубиками.
  2. В емкости смешать молоко и сырое яйцо, посолить и тщательно перемешать. Вылить данную смесь на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Получившийся блинчик обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Затем остудить его.
  3. Слив предварительно жидкость с кусочков тунца, размять их вилкой.
  4. Порезать тонкими кружками крабовые палочки и измельчить зеленый лук.
  5. Уложить слоями салат: 1 – тунец, 2 – лук, 3 – крабовые палочки, 4 – порезанный полосками яичный блинчик, 5 – вареное яйцо.
  6. Посолить получившееся блюдо.
  7. Смешать в отдельной емкости оливковое масло и сок лимона.
  8. Полить салат этим соусом и подать к столу.

Любители рыбки по достоинству оценят эти закуски. Данные блюда содержат значительное количество белка, поэтому рекомендованы всем людям, особенно соблюдающим диету и спортсменам. Они эффективно утолят голод и насытят организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированного тунца;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Куриные яйца,5 штучек;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Лимонный сок;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Если подготовлены все продукты, начнем готовить салат. Баночку с тунцом открываем. Перекладываем его в отдельную емкость вместе с маслом. Хорошо разминаем тунец, добавляем лимонного сока. Репчатый лук очищаем и моем под водой. Затем мелко нарезаем, добавляем лук к тунцу и хорошо перемешиваем.
  2. Крабовые палочки достаем с упаковки, затем мелко нарезаем кубиками, также можно нарезать тонкой соломкой. Также можно использовать крабовое мясо. С ним салат будет намного вкуснее.
  3. Горошек и кукурузу открываем, сливаем с них жидкость, переложим горошек с кукурузой в отдельную емкость, лучше откинуть их на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла окончательно. Горошек для салата подойдет и свежемороженый, его следует немного отварить до мягкого состояния.
  4. Куриные яйца поставим отвариваться. Варите яйца минут 7 после кипения воды. Если яйца переварятся, желток будет темным, это испортит внешний вид салата. Готовые яйца остужаем под проточной холодной водой и очищаем их от скорлупы. Затем нарежем яйца мелкими кубиками.
  5. Зеленый лук вымоем и измельчим. Также в салат можно добавить еще свежей зелени: укропа или петрушки.
  6. Свежие огурцы вымоем под проточной водой и нарежем мелкими кубиками.
  7. Все составляющие салата подготовлены. Складываем их в общую глубокую емкость, солим салат, можно добавить немного черного перца. Заправляем салатик майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу можно подать салат к столу. Украшают такой салат веточками зелени, дольками из яиц или помидоров. Салат с тунцом и крабовыми палочками можно выложить сломи. В такой последовательности: крабовые палочки, тунец с луком, горошек, зеленый лук, огурцы, кукуруза, вареные яйца.