Рулет медовый со сгущенкой. Как приготовить восхитительный медовый рулет со сгущенным молоком. В состав медового рулета с кремом из сметаны с вареной сгущенкой входит

Вы давно искали рецепт приготовления вкусного медового рулета со сгущенным молоком? Тогда воспользуйтесь нашими рекомендациями. Результат ваших трудов приятно удивит ваших близких, никто не останется равнодушным.

Ингредиенты для коржа:

  • 5 яиц
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. сахара
  • 1 пачка ванилина

Для крема:

  • 180 г сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока.

Рецепт приготовления бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень для выпечки смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой.
  2. В одной емкости смешайте 5 яиц, 1 ст. сахара, тщательно взбейте миксером до получения пышной массы.
  3. Добавьте 1 ст.л. меда, 1 ст. просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  4. Полученную массу вылейте на противень, распределите по всей поверхности. Выпекайте в течение 10 - 15 минут.
  5. Приготовьте крем. Для этого в глубокой миске смешайте 180 г размягченного сливочного масла, 1 банку вареного сгущенного молока, хорошо взбейте с помощью миксера.
  6. Готовый корж выньте из духовки, переверните на влажное полотенце, удалите пергаментную бумагу.
  7. Нанесите сверху приготовленный крем, распределите по всей поверхности, сверните корж в плотный рулет. Смажьте рулет сверху остатками крема, посыпьте тертым бисквитом. Отправьте в холодильник на 2 часа для застывания. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Рулет "Медовый" со сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12 %, фосфором - 14 %, кобальтом - 22,2 %, марганцем - 13 %, селеном - 13,3 %

Чем полезен Рулет "Медовый" со сгущенкой

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Факт:
Издревле мяту добавляли в закваску для кваса. А сегодня её добавляют в заправки к салатам, в соусы, в десерты.


Кто ж не любит варёную сгущёнку? Это просто невероятно вкусный и очень сладкий рулет. Тесто очень ароматное благодаря мёду. Бисквит воздушный, эластичный - свернуть очень легко и он не трескается. Самое приятное - что сделать рулет очень просто и быстро. Крем можно заменить, если есть желание: я делала с кремом из сметаны со сливками, куда добавила свежую клубнику

Ингредиенты

Тесто:
Мёд 100 гр
Яйцо 6 шт
Мука 1 ½ чашки
Сахар 3/4 чашки
Сода 1 ч л

Крем:
Сметана 300 гр
Сгущённое молоко варёное 200 гр

Приготовление

Таблица преобразования мер

Мёд должен быть жидким, поэтому,если надо, то его растопить.


- Мёд налить в миску



- Тесто негустое, льющееся


- Тесто зарумянится


- Тоже самое делаем и со второй частью теста - запечь и свернуть в рулет

Крем:

Приятного аппетита!

Версия для печати

Ингредиенты

Тесто:
Мёд 100 гр
Яйцо 6 шт
Мука 1 ½ чашки
Сахар 3/4 чашки
Сода 1 ч л

Крем:
Сметана 300 гр
Сгущённое молоко варёное 200 гр


Приготовление

Мёд должен быть жидким, поэтому,если надо, то его растопить.

Нагреть духовку до 200°C (400°F)
- Мёд налить в миску
- Добавить к мёду яйца и сахар
- Взбить миксером до образования пены
- Муку просеять и добавить к муке соду
- Добавить муку и соду к яичной смеси и опять взбить
- Тесто негустое, льющееся
- Застелить противень бумагой для выпечки
- Вылить половину теста и разровнять спатулой
- Поставить тесто в нагретую духовку и готовить примерно 7-10 минут
- Тесто зарумянится
- Достать из духовки и завернуть в рулет. Если не получается из-за того, что слишком горячее, то переложить на полотенце и завернуть с помощью полотенца
- Тоже самое делаем и со второй частью теста - запечь и свернуть в рулет
- Когда рулет остынет до такого состояния, что его можно трогать и не обжигаться, то развернуть, намазать коржи кремом и опять свернуть в рулет аккуратно снимая бумагу

Крем:
При таком количестве ингредиентов крема не очень много. На фотографиях видно. Его хватает и он не выливается со всех сторон.

Взбить миксером сметану и варёное сгущенное молоко
- Крем вылить поровну на коржи
- Свернуть рулеты, завернуть в плёнку и положитьв холодильник остывать и пропитываться кремом минимум на два часа.

Рулет делается просто и быстро - быстро взбивается тесто, быстро выпекаются коржи, быстро остывают, быстро намазываются быстрым кремом и быстро пропитываются. Рекомендую этот рулет для начала кулинарной деятельности. Ну а если страшно сворачивать коржи в рулончик, то всегда можно их порезать и собрать в виде прямоугольного торта.
Рулет ОЧЕНЬ пушистый и мягкий. Долго ему не нужно давать настаиваться, достаточно 2-3-х часов, а то он будет чрезмерно влажным.
Вкус - великолепный, с ароматом мёда и варёной сгущёнки.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 неполные ст ложки (50г) мёда, 3 яйца, 3/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды

КРЕМ

250~300г 20~25% сметаны, 200г варёного сгущённого молока, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ч ложка коньяка

Коржи
Если мёд засахарился, то растопить его в микроволновке или в духовке или на водяной бане.
В миску положить мёд, яйца и сахар. Взбить миксером до образования густой пышной беловатой пены.




Насыпать муку и соду. Быстро взбить. Получится легко льющееся пористое тесто.




Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить половину теста на противень и разровнять в тонкий пласт.




Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку примерно на 7~10 минут - до яркого зарумянивания коржа.




Противень вынуть из духовки.
В духовку поставить второй противень с тестом.

Оба коржа вместе с бумагой переложить на стол и, помогая кухонным полотенцем, свернуть коржи в рулеты.




Оставить остывать до тёплого.
Когда температура коржей будет такая, чтобы не обжигались руки, рулеты развернуть.




Положить коржи на кухонное полотенце бумагой вверх. Бумагу аккуратно отделить.




Коржи перевернуть и положить на стол; полотенце убрать.

Крем
В миску положить сметану, сахар и варёное сгущённое молоко.




При желании для усиления аромата можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
Взбить миксером до равномерного окрашивания крема.

Сборка
Вылить крем поровну на коржи.




Размазать и оставить пропитываться на 20~30 минут.
Свернуть коржи в рулеты.




Можно свернуть два тонких рулета, а можно закатать оба коржа в один толстый рулет.
Завернуть в фольгу или п/э плёнку.
Убрать в холодильник на 2~4 часа.
Готовый рулет развернуть, уложить на блюдо, украсить и порезать ломтиками.

Также можно посмотреть:


Если вы ищете рецепт выпечки с медом, мягкой и воздушной, ароматной и действительно вкусной… это Он! Бисквитное чудо, с медовым запахом и карамельным вкусом, нежнейшее, невесомое на ощупь, да такое, что кажется, взять в руки совершенно невозможно – упорхнет, оставляя вкусные золотые крошки на ладонях и запах цветущего луга. А крем, крем-то какой! Не обремененный маслом, с приятной ненавязчивой молочной кислинкой и вкусом любимой вареной сгущенки — просто идеальный! Такое кондитерское волшебство пропустить просто нереально, да и не нужно ничего пропускать, лучше попробовать приготовить медовый рулет, рецепт которого незамедлительно прилагаем!

Ингредиенты

Для медового бисквита:
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мед – 3 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1 ч.л.
Для крема:
  • сметана густая – 250 мл;
  • сгущенка вареная – 0,5 банки.

Приготовление

Как приготовить медовый рулет рецепт с фото:
  1. Разделяем яйца надвое аккуратно и щепетильно на белки и желтки, чтобы часть желтка ни в коем случае не попала в массу с белками. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки, если большие – хватит и 3.
  2. К желткам всыпаем сахар-песок и взбиваем до получения плотной и воздушной, кремообразной массы, в которой уже практически не будет крупинок сахара.
  3. Вливаем постепенно к желтковой массе мед (засахарившийся обязательно растопить в теплой среде, чтобы он хорошо «разошелся» в желтковой массе), теперь взбиваем желтки с медом 2-3 минуты.
  4. Муку предварительно просеиваем и через сито добавляем половину от указанной в списке ингредиентов порции в желтковую массу.
  5. Всыпаем соду. Гасить ее уксусом, добавлять дополнительно лимонную кислоту или разрыхлитель не нужно!
  6. Отставляем желтковую смесь в сторону и возвращаемся к белкам. Их будем взбивать без добавления сахара, но на высоких скоростях блендера или комбайна до устойчивой пенной структуры. Белки с венчика не должны стекать или капать, а держаться плотной массой на посуде.
  7. Добавляем две ложки взбитой белковой массы в желтково-мучную смесь. Аккуратно смешиваем обе части, сохраняя пузырьки белков.
  8. Подсыпаем остальную часть просеянной муки.
  9. Окончательно смешиваем белки и желтково-мучную смесь.
  10. Выстилаем пекарским пергаментом противень, выливаем тесто в центр и распределяем так, чтобы получить прямоугольник.
  11. Духовка нагрета до 200 градусов, помещаем противень на 8-12 минут. Через 5 минут вы уже «услышите» особый медовый аромат, но не спешите извлекать бисквит – как и вся медовая выпечка, он румянится очень быстро, хотя внутри еще может быть не готов.
  12. Пока рулет еще теплый, сворачиваем его вместе с бумагой и даем остыть в таком виде.
  13. А пока можно заняться кремом для рулета. Очень хорошо себя зарекомендовал сметанный крем на вареной сгущенке. Он отлично пропитает бисквит, так что дополнительной пропитки теста не потребуется, да и вкус вареной сгущенки, любимый всеми с детства, придаст медовому рулету насыщенный карамельный вкус. Смешиваем густую (20-30%) холодную сметану с вареной сгущенкой из холодильника. Если же ингредиенты у вас имеют комнатную температуру, то после смешивания продуктов и до нанесения на рулет крем необходимо охладить.
  14. Разворачиваем рулет, снимаем пекарский пергамент. Перемазываем бисквит по всей поверхности. В том месте, где начнем заворачивать наш медовый рулет (короткий край прямоугольного пласта) крема положим чуть больше, уменьшая его количество к противоположному краю.
  15. Заворачиваем рулет с кремом, оставшуюся порцию крема распределяем сверху. Специальной лопаткой или обычной вилкой наносим узор в виде продольных полос. Оставляем медовый рулет пропитаться на 3-4 часа.
  16. Медовый рулет с кремом из сгущенки готов! Приятного аппетита!