Вы давно искали рецепт приготовления вкусного медового рулета со сгущенным молоком? Тогда воспользуйтесь нашими рекомендациями. Результат ваших трудов приятно удивит ваших близких, никто не останется равнодушным.
Ингредиенты для коржа:
- 5 яиц
- 1 ст.л. меда
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 ст. сахара
- 1 пачка ванилина
Для крема:
- 180 г сливочного масла
- 1 банка вареного сгущенного молока.
Рецепт приготовления бисквита:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень для выпечки смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой.
- В одной емкости смешайте 5 яиц, 1 ст. сахара, тщательно взбейте миксером до получения пышной массы.
- Добавьте 1 ст.л. меда, 1 ст. просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Полученную массу вылейте на противень, распределите по всей поверхности. Выпекайте в течение 10 - 15 минут.
- Приготовьте крем. Для этого в глубокой миске смешайте 180 г размягченного сливочного масла, 1 банку вареного сгущенного молока, хорошо взбейте с помощью миксера.
- Готовый корж выньте из духовки, переверните на влажное полотенце, удалите пергаментную бумагу.
- Нанесите сверху приготовленный крем, распределите по всей поверхности, сверните корж в плотный рулет. Смажьте рулет сверху остатками крема, посыпьте тертым бисквитом. Отправьте в холодильник на 2 часа для застывания. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Рулет "Медовый" со сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12 %, фосфором - 14 %, кобальтом - 22,2 %, марганцем - 13 %, селеном - 13,3 %
Чем полезен Рулет "Медовый" со сгущенкой
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Факт:
Издревле мяту добавляли в закваску для кваса. А сегодня её добавляют в заправки к салатам, в соусы, в десерты.
Кто ж не любит варёную сгущёнку? Это просто невероятно вкусный и очень сладкий рулет. Тесто очень ароматное благодаря мёду. Бисквит воздушный, эластичный - свернуть очень легко и он не трескается. Самое приятное - что сделать рулет очень просто и быстро. Крем можно заменить, если есть желание: я делала с кремом из сметаны со сливками, куда добавила свежую клубнику
Ингредиенты
Тесто:
Мёд 100 гр
Яйцо 6 шт
Мука 1 ½ чашки
Сахар 3/4 чашки
Сода 1 ч л
Крем:
Сметана 300 гр
Сгущённое молоко
варёное
200 гр
Приготовление
Таблица преобразования мерМёд должен быть жидким, поэтому,если надо, то его растопить.
- Мёд налить в миску
- Тесто негустое, льющееся
- Тесто зарумянится
- Тоже самое делаем и со второй частью теста - запечь и свернуть в рулет
Крем:
Приятного аппетита!
Версия для печати
Ингредиенты
Тесто:
Мёд 100 гр
Яйцо 6 шт
Мука 1 ½ чашки
Сахар 3/4 чашки
Сода 1 ч л
Крем:
Сметана 300 гр
Сгущённое молоко
варёное
200 гр
Приготовление
Мёд должен быть жидким, поэтому,если надо, то его растопить.
Нагреть духовку до 200°C (400°F)
- Мёд налить в миску
- Добавить к мёду яйца и сахар
- Взбить миксером до образования пены
- Муку просеять и добавить к муке соду
- Добавить муку и соду к яичной смеси и опять взбить
- Тесто негустое, льющееся
- Застелить противень бумагой для выпечки
- Вылить половину теста и разровнять спатулой
- Поставить тесто в нагретую духовку и готовить примерно 7-10 минут
- Тесто зарумянится
- Достать из духовки и завернуть в рулет. Если не получается из-за того, что слишком горячее, то переложить на полотенце и завернуть с помощью полотенца
- Тоже самое делаем и со второй частью теста - запечь и свернуть в рулет
- Когда рулет остынет до такого состояния, что его можно трогать и не обжигаться, то развернуть, намазать коржи кремом и опять свернуть в рулет аккуратно снимая бумагу
Крем:
При таком количестве ингредиентов крема не очень много. На фотографиях видно. Его хватает и он не выливается со всех сторон.
Взбить миксером сметану и варёное сгущенное молоко
- Крем вылить поровну на коржи
- Свернуть рулеты, завернуть в плёнку и положитьв холодильник остывать и пропитываться кремом минимум на два часа.
Рулет делается просто и быстро - быстро взбивается тесто, быстро
выпекаются коржи, быстро остывают, быстро намазываются быстрым кремом и
быстро пропитываются. Рекомендую этот рулет для начала кулинарной
деятельности. Ну а если страшно сворачивать коржи в рулончик, то всегда
можно их порезать и собрать в виде прямоугольного торта.
Рулет ОЧЕНЬ пушистый и мягкий. Долго ему не нужно давать настаиваться,
достаточно 2-3-х часов, а то он будет чрезмерно влажным.
Вкус - великолепный, с ароматом мёда и варёной сгущёнки.
СОСТАВ
ТЕСТО
2 неполные ст ложки (50г) мёда, 3 яйца, 3/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды
КРЕМ
250~300г 20~25% сметаны, 200г варёного сгущённого молока, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ч ложка коньяка
Коржи
Если мёд засахарился, то растопить его в микроволновке или в духовке
или на водяной бане.
В миску положить мёд, яйца и сахар. Взбить миксером до образования
густой пышной беловатой пены.
Насыпать муку и соду. Быстро взбить. Получится легко льющееся пористое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить половину теста на противень и разровнять в тонкий пласт.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку примерно на 7~10 минут - до яркого зарумянивания коржа.
Противень вынуть из духовки.
В духовку поставить второй противень с тестом.
Оба коржа вместе с бумагой переложить на стол и, помогая кухонным полотенцем, свернуть коржи в рулеты.
Оставить остывать до тёплого.
Когда температура коржей будет такая, чтобы не обжигались руки, рулеты
развернуть.
Положить коржи на кухонное полотенце бумагой вверх. Бумагу аккуратно отделить.
Коржи перевернуть и положить на стол; полотенце убрать.
Крем
В миску положить сметану, сахар и варёное сгущённое молоко.
При желании для усиления аромата можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
Взбить миксером до равномерного окрашивания крема.
Сборка
Вылить крем поровну на коржи.
Размазать и оставить пропитываться на 20~30 минут.
Свернуть коржи в рулеты.
Можно свернуть два тонких рулета, а можно закатать оба коржа в один
толстый рулет.
Завернуть в фольгу или п/э плёнку.
Убрать в холодильник на 2~4 часа.
Готовый рулет развернуть, уложить на блюдо, украсить и порезать
ломтиками.
Также можно посмотреть:
|
Если вы ищете рецепт выпечки с медом, мягкой и воздушной, ароматной и действительно вкусной… это Он! Бисквитное чудо, с медовым запахом и карамельным вкусом, нежнейшее, невесомое на ощупь, да такое, что кажется, взять в руки совершенно невозможно – упорхнет, оставляя вкусные золотые крошки на ладонях и запах цветущего луга. А крем, крем-то какой! Не обремененный маслом, с приятной ненавязчивой молочной кислинкой и вкусом любимой вареной сгущенки — просто идеальный! Такое кондитерское волшебство пропустить просто нереально, да и не нужно ничего пропускать, лучше попробовать приготовить медовый рулет, рецепт которого незамедлительно прилагаем!
Ингредиенты
Для медового бисквита:- яйца – 3-4 шт.;
- сахар – 80 г;
- мед – 3 ст.л.;
- мука – 100 г;
- сода – 1 ч.л.
- сметана густая – 250 мл;
- сгущенка вареная – 0,5 банки.
Приготовление
Как приготовить медовый рулет рецепт с фото:- Разделяем яйца надвое аккуратно и щепетильно на белки и желтки, чтобы часть желтка ни в коем случае не попала в массу с белками. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки, если большие – хватит и 3.
- К желткам всыпаем сахар-песок и взбиваем до получения плотной и воздушной, кремообразной массы, в которой уже практически не будет крупинок сахара.
- Вливаем постепенно к желтковой массе мед (засахарившийся обязательно растопить в теплой среде, чтобы он хорошо «разошелся» в желтковой массе), теперь взбиваем желтки с медом 2-3 минуты.
- Муку предварительно просеиваем и через сито добавляем половину от указанной в списке ингредиентов порции в желтковую массу.
- Всыпаем соду. Гасить ее уксусом, добавлять дополнительно лимонную кислоту или разрыхлитель не нужно!
- Отставляем желтковую смесь в сторону и возвращаемся к белкам. Их будем взбивать без добавления сахара, но на высоких скоростях блендера или комбайна до устойчивой пенной структуры. Белки с венчика не должны стекать или капать, а держаться плотной массой на посуде.
- Добавляем две ложки взбитой белковой массы в желтково-мучную смесь. Аккуратно смешиваем обе части, сохраняя пузырьки белков.
- Подсыпаем остальную часть просеянной муки.
- Окончательно смешиваем белки и желтково-мучную смесь.
- Выстилаем пекарским пергаментом противень, выливаем тесто в центр и распределяем так, чтобы получить прямоугольник.
- Духовка нагрета до 200 градусов, помещаем противень на 8-12 минут. Через 5 минут вы уже «услышите» особый медовый аромат, но не спешите извлекать бисквит – как и вся медовая выпечка, он румянится очень быстро, хотя внутри еще может быть не готов.
- Пока рулет еще теплый, сворачиваем его вместе с бумагой и даем остыть в таком виде.
- А пока можно заняться кремом для рулета. Очень хорошо себя зарекомендовал сметанный крем на вареной сгущенке. Он отлично пропитает бисквит, так что дополнительной пропитки теста не потребуется, да и вкус вареной сгущенки, любимый всеми с детства, придаст медовому рулету насыщенный карамельный вкус. Смешиваем густую (20-30%) холодную сметану с вареной сгущенкой из холодильника. Если же ингредиенты у вас имеют комнатную температуру, то после смешивания продуктов и до нанесения на рулет крем необходимо охладить.
- Разворачиваем рулет, снимаем пекарский пергамент. Перемазываем бисквит по всей поверхности. В том месте, где начнем заворачивать наш медовый рулет (короткий край прямоугольного пласта) крема положим чуть больше, уменьшая его количество к противоположному краю.
- Заворачиваем рулет с кремом, оставшуюся порцию крема распределяем сверху. Специальной лопаткой или обычной вилкой наносим узор в виде продольных полос. Оставляем медовый рулет пропитаться на 3-4 часа.
- Медовый рулет с кремом из сгущенки готов! Приятного аппетита!