Паштет из сардин в масле. Простая и быстрая закуска - паштет из рыбной консервы Дополнение к рецепту

Рыбный паштет – это отличный способ разнообразить свои бутербродики. Я, например, очень люблю бутерброды и разные виды и варианты намазок. И потому постоянно придумываю то, что можно использовать вместо стандартного сыра с маслом, чтобы положить или намазать сверху на кусочек хлебушка (или хлебца). А еще мне хочется, чтобы такие закуски не были излишне жирными и вредными – фигура все ж таки;)

В общем, сегодня предлагаю вам очередную идею для быстрой закуски – рыбный паштет, который готовить будем из рыбных консервов. Я использовала консервированного тунца, но в принципе, можно использовать абсолютно любые рыбные консервы в масле, которые вам по вкусу – скумбрию, сардину, да хоть шпроты. Все равно будет вкусно.

Рубрики:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для рыбного паштета

  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Рыбные консервы в масле – 1 банка
  • Укроп и петрушка – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт паштета

Паштет готовится очень быстро и просто. Главное, отварить заранее яйца (вкрутую). Итак, когда все овощи подготовлены, «собираем» паштет.

Пучок зеленого лука (я взяла пучок побольше) помыла в холодной воде, промокнула влагу бумажным полотенцем и нарезала.

С укропом и петрушкой поступила точно так же – помыла, обсушила и насекла.

Вареные куриные яйца очистила, а затем пустила на самую мелкую терку.

С рыбных консервов слила масло, размяла мясо рыбы вилкой. Выложила к зелени и яйцам.

Чуток подсолила, смолола смесь перцев, перемешала.

Приготовить вкусный паштет из рыбных консервов в домашних условиях – проще простого. Всего за несколько минут вы получите вкусную рыбную пасту для , тостов, канапе, и закусочных рулетов из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Лично мне нравится экспериментировать с набором продуктов для такого рода паштетов. В этот раз я решила приготовить паштет из скумбрии, яйца и моркови и плавленого сыра. Получилось очень вкусно, поэтому с радостью делюсь с вами своим рецептом.

Приготовленные продукты — морковь, яйца и плавленый сыр, сложите в чашу блендера.

Измельчите их в течение 2-3 минут до пастообразной консистенции.

Всыпьте специи. Они усилят вкус готового паштета. В данном рецепте паштета из консервированной скумбрии я использовала смесь красного перца, паприки, карри, куркумы и кориандра. Хорошо подойдут и сушеные прованские травы.

Добавьте кетчуп. С помощью него и специй паштет приобретет оранжевый цвет.

В последнюю очередь добавьте консервированные сардины.

Включите блендер на 2-3 минуты.

Готовый паштет должен получиться густым и однородной структуры. Простой и вкусный паштет из рыбных консервов с яйцом готов. Переложите его в чистую баночку. Плотно закройте крышкой. Постояв в холодильнике 3-5 часов, паштет застынет и станет гуще. Особенно он хорош с бородинским хлебом. Попробуйте, очень вкусно. Хранить в холодном месте его можно не более 5 дней. Приятного вам аппетита. Также быстро и просто вы можете приготовить и

Опубликовано 11.12.2017
Разместил: Enchantress
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок. Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним. Справится с ним посожет мой рецепт с фото. Посмотрите как готовится .




Ингредиенты:

- консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
- яйцо куриное отборное – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.

Время приготовления блюда – 15-20 минут.

Как приготовить с фото пошагово





Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).




Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.




Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез.
Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья. Не только, но еще и вкусным получается и такой .






Приятного аппетита!

Дополнение к рецепту:

Для приготовления паштета подойдут любые рыбные консервы с добавлением масла или без него, но не в томате;
дополнить состав паштета можно плавленым или мягким (типа рикотты) сыром, измельченным репчатым луком или/и чесноком, свежей или замороженной зеленью (укроп, петрушка, базилик, кинза), специями (молотый перец, паприка), отварной тертой морковью, мелкорубленым соленым огурцом или корнишонами;
использовать паштет можно не только для намазывания на хлеб, но и для наполнения закусочных тарталеток.