Треска запеченная с крабовыми палочками рецепт. Рыба, запеченная с крабовыми палочками. Морской язык запеченный под шубой

Морским языком прозвали рыбу пангасиус, которая продается в наших супермаркетах в виде филе. Такое название вполне подходящее для этой морской , если вспомнить пословицу про язык без костей 🙂 Ведь филе пангасиуса действительно без единой кости, что позволяет использовать его для приготовления самых разнообразных и интересных блюд. Невероятно вкусен морской язык запеченный под шубой! Это очень нежное, сочное блюдо к тому же легкое, что идеально для ужина. И вместе с этим оно настолько простое в приготовлении, что можно назвать его «блюдом на скорую руку».

Морской язык запеченный: ингредиенты

  • Филе пангасиуса — 1 шт.
  • Крабовые палочки или мясо — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, специи по вкусу

Морской язык запеченный под шубой

Если вы купили замороженного пангасиуса, оставьте рыбу при комнатной температуре для разморозки. Это, кстати, произойдет очень быстро! А пока подготовьте другие продукты. Так как морской язык запеченный у нас будет под шубой, именно ей мы займемся. А как только рыба разморозится, следует немного присолить ее и сдобрить специями по вашему вкусу.

Крабовые палочки или мясо нужно нарезать небольшими кубиками и смешать с майонезом. Должна получится густая масса, поэтому если майонез у вас жидковат, кладите его меньше, иначе в духовке все растечется, а нам это не нужно. Сыр следует натереть на крупной терке.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите филе рыбы, по поверхности которой распределите массу из крабового мяса и майонеза.

Засыпьте тертым сыром

Теперь можно отправлять морской язык под шубой в духовку. Готовность блюда вам подскажет сыр, как только он расплавится и подрумянится — морской язык запеченный готов, так как сама рыба готовится очень быстро.

К такому блюду идеально подойдет на гарнир картофельное пюре, а как его сделать нежным и воздушным читайте в этом рецепте >>

Очень простое и в то же время изысканное блюдо, которое готовится невероятно быстро. Сочетание рыбы, палочек, помидоров и сыра - великолепное! Особо актуально, если ждете неожиданных гостей на ужин.

Приготовим рыбу, запеченную с крабовыми палочками, в домашних условиях. Рыбу нарезаем порционными кусочками и обжариваем на масле. Помидоры и крабовые палочки нарезаем произвольно и смешиваем с майонезом и чесноком. На дно формы для запекания кладем рыбу, сверху выкладываем палочки с овощами и майонезом. Выпекаем блюдо в духовке до готовности. Удачи!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт рыбы, запеченной с крабовыми палочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 138 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на девять порций

  • Филе трески - 600 Грамм
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Крабовые палочки - 300 Грамм
  • Майонез - 4 Ст. ложки
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Сыр твердый - 150 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле и перекладываем в форму для запекания. Произвольно нарезаем помидоры и крабовые палочки, смешиваем их с измельченным чесноком и майонезом.
  2. Получившейся смесью покрываем рыбу, а сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем блюдо в духовке до румяной корочки.
  3. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рыбы, запеченной с крабовыми палочками с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Повод: На обед


Очень простое и в то же время изысканное блюдо, которое готовится невероятно быстро. Сочетание рыбы, палочек, помидоров и сыра - великолепное! Особо актуально, если ждете неожиданных гостей на ужин.

Приготовим рыбу, запеченную с крабовыми палочками, в домашних условиях. Рыбу нарезаем порционными кусочками и обжариваем на масле. Помидоры и крабовые палочки нарезаем произвольно и смешиваем с майонезом и чесноком. На дно формы для запекания кладем рыбу, сверху выкладываем палочки с овощами и майонезом. Выпекаем блюдо в духовке до готовности. Удачи!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Филе трески - 600 Грамм
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Крабовые палочки - 300 Грамм
  • Майонез - 4 Ст. ложки
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Сыр твердый - 150 Грамм

Пошагово

  1. Рыбу нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле и перекладываем в форму для запекания. Произвольно нарезаем помидоры и крабовые палочки, смешиваем их с измельченным чесноком и майонезом.
  2. Получившейся смесью покрываем рыбу, а сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем блюдо в духовке до румяной корочки.
  3. Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое покорит каждого.

Такая рыбка получается очень нежной, ароматной и мега аппетитной. Уплетается она с преогромным удовольствием. С достоинством такую вкуснятину можно подать и к праздничному столу. Приготовив это блюдо однажды, вы обязательно сделаете его своим любимчиком. А сделать совсем не сложно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 треска
  • 1 отварное яйцо
  • 1 сырое яйцо
  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 30 гр твердого сыра
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем на стейки рыбу.
  2. Затем солим, сбрызгиваем лимонным соком и обваливаем в муке.
  3. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться с двух сторон. До готовности доводить не надо.
  4. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  5. Подготовленную рыбу выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр. Отправляем его к крабовым палочкам.
  7. После чего также сюда натираем предварительно отваренное яйцо.
  8. Взбиваем немного яйцо и вливаем его к подготовленным ингредиентам вместе с майонезом. Хорошо перемешиваем и выкладываем эту массу поверх рыбы. Равномерно распределяем ее.
  9. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  10. По истечении нужного времени достаем готовое блюдо и горячим подаем к столу.

Вам еще может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Минтай, запечённый под "крабовой шубкой" (и 3 вида начинки)

Недавно мне пришлось попробовать в общепите такую рыбку, и я «заболела» этим рецептом, потом узнала приблизительные составляющие и как-то, "сочинила" наиболее приемлемый для себя вариант такой рыбки …

Сочетание запечённой рыбки с крабовыми палочками и сыром – очень удачное, какой-то новый вкус рыбки получается, просто нежнейший… любителям рыбки просто рекомендую попробовать…

Ингредиенты:

«крабовая шубка»:

● 100 г крабовых палочек (можно и больше, если делать более высокую шубку…),

● 4 ст.л. майонеза (возможно и более, надо смотреть по густоте "шубки", ведь майонезы тоже разные бывают, но много майонеза тоже плохо, при выпечке шубка может "сползти"…),

● 1 зуб.чеснока (по желанию),

● 100 г твёрдого сыра,

● укроп по желанию (можно для украшения).

● ~500 г филе минтая (не пробовала другую рыбу, наверное, подойдет пикша, треска, хек и горбуша …).

● соль (не пересолите — сыр и майонез достаточно дают соли…),

● перец, специи для рыбы (я не клала никакие специи),

● растительное масло для обжаривания (я не обжаривала).

1-й вариант начинки (под крабовую шубку) — обжаренная морковь:

● 1-2 морковки,

● растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

1.Рыбу посолить, обсыпать специями и слегка обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны (я не обжаривала и сразу запекала …),

2.Морковь натереть узкой соломкой (я на тёрке для корейской моркови) и слегка обжарить её,

3.Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой,

4.Чеснок растереть или измельчить,

5.Перемешать крабовые палочки, чеснок, майонез и тёртый сыр (немного сыра можно оставить на посыпку сверху, но можно не оставлять, всё равно корочка будет красивая …), это у нас будет "крабовая шубка",

6.Обжаренные кусочки рыбы выложить в форму для запекания, сверху выложить морковь и накрыть получившейся смесью ("шубкой"), если оставляли часть тёртого сыра, посыпать им…

(и теперь для наглядности в виде схемы: рыба + морковь + "шубка" …).

7.Если рыбку предварительно обжаривали, то запекать в духовке при 180-200°С ~ 15-20 минут до золотистой корочки, но я не обжариваю, поэтому запекала ~ 30 минут.

И сегодня у меня 1-й вариант (с морковкой), вначале пошаговых фото не делала, эти 2 фото добавила позже … угощайтесь…

Девчата, хоть я и написала количественный состав продуктов, но это всё условно и приблизительно, сама я делала на глаз … кто-то любит побольше морковки, а кто-то нет … также и с луком…

Если даже приготовить побольше "шубки", вкус приготовленного блюда от этого только улучшится (заметила, что для меня —

На 1 кусочек рыбки надо брать из расчёта ~1-1,5 шт крабовых палочек, не менее…), поэтому смотрите по своим вкусовым предпочтениям, импровизируйте и ищите свой любимый вариант …

На всякий случай выкладываю и другие начинки…

2-й вариант начинки (под крабовую шубку) — обжаренный репчатый лук:

● вместо моркови можно использовать немного обжаренный репчатый лук (1- 2 шт, нарезать тонкими полукольцами…), выложить его на кусочки рыбы, затем накрыть «шубкой», как указано выше …

фото пока нет, не готовила ещё, но планирую…

3-й вариант начинки — помидоры:

● вместо моркови можно использовать 2 шт помидорки, их надрезать крестообразно, залить кипятком, постоять, залить холодной водой и снять кожу, нарезать мелким кубиком.

Затем слить излишнюю жидкость и перемешать с крабовыми палочками, чесноком, майонезом и тёртым сыром (заметьте, что в отличие от моркови и лука, которые кладутся под "шубку", помидоры перемешиваются с "шубкой" …плохо слитая жидкость с помидор разжижает шубку и она в духовке может сползти…).

Полученной "шубкой" накрыть кусочки рыбы и запечь, как указано выше …

немного жидковата получилось шубка, майонеза переложила или помидоры повлияли…, но она в результате не сползла при выпечке …

На форуме у нас есть немного похожий (по идее …) рецепт у Валерии — http://forum.say7.info/topic89570.html

Спасибо, что заглянули!!!