Салат с черносливом говядиной соленым огурцом. Салат "принцесса" с говядиной и черносливом. Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

Детальное описание: салаты с мясом и черносливом рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Салат “Принцесса” готовится с добавлением говядины и чернослива. Если вы любитель таких продуктов, то такой салат вам придется по вкусу. Из чернослива получаются очень оригинальные и запоминающиеся салаты. Говядина делает салат сытным и питательным. В целом получается пикантный салат, главное купить свежий и вкусны чернослив, который сделает салат очень ароматным. Можно купить вяленый или копченый чернослив, он придаст блюду особый аромат. Мне также очень нравится и этот салат “Натали” с курицей, черносливом и орехами.

    Необходимые продукты: – 250 грамм отварной говядины,- 70 грамм твердого сыра,- 100 грамм чернослива,- 1 куриное яйцо,- 70 грамм чищенных грецких орехов,- 100 грамм маринованных огурцов,- 1 репчатая луковица,- 150 грамм майонеза,- соль по желанию.

    Приготовление:




    Репчатую луковицу чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду и лук готов, чтобы его применять в салате.
    Отварную говядину разбираем на длинные волокна, чтобы использовать в салате.
    Маринованные огурцы шинкуем длинными полосками, а, чтобы жидкость с них сошла, сложим их в сито на несколько минут. Если отжимать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.
    Чернослив (заранее замоченный в теплой воде и высушенный) нарезаем полосочками длинной формы.

    При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно.

    Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.

    И завершаем приготовление салата сырным слоем. Натираем сыр в салат на терке и получаем завершающий слой, его смазывать сверху майонезом не обязательно.

    Даем салату пропитаться минут 20-30, а потом снимаем кольцо, подаем блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе. Надеюсь, что найдутся ценители такого салата, ведь чернослив многие любят, а с говядиной он отлично гармонирует. Обязательно попробуйте и этот

    салат “Кармен” с говядиной и сухариками

    Салат Прага

    Эффектный, вкусный, нежный, простой в приготовлении – все это о нем!

    Салат Графский

    Нарядный, сытный салат отлично подходит для праздников и будней.

    Салат “Меркурий”

    Необычный вкусный и просто в приготовлении салатик понравится каждому!

    Салат Изумительный

    Яркий, эффектный и вкусный салат со свеклой и черносливом не останется незамеченным

    Салат Лошадь

    Лучший Новогодний салат в Год Лошади! Гости будут в восторге!

    Салаты с черносливом

    Рецепты салатов с черносливом можно скомпоновать самостоятельно, если знать сочетания ингредиентов. Благо, комбинации нестрогие, благодаря чему открывается большой простор для кулинарных экспериментов.
    – Мясо: куриное, свиное, говяжье, баранье, кролика, приготовленное любым способом и нарезанное в салатницу.
    – Отварная свекла. Можно добавить маслин, солёных огурцов.
    – Рыба, морепродукты – но только отваренные.
    – Орешки, в частности грецкие – идеальное сочетание, особенно с овощами и фруктами.
    – Салаты, именуемые «витаминными бомбами»: яблоки, капуста, морковка, кислые ягоды.
    – Грибы, например, шампиньоны.
    Сухофрукты уже готовы к употреблению, но перед измельчением плоды желательно распарить – ополоснуть кипятком для размягчения. Не менее важно – выбрать качественный продукт. Поверхность должна быть однородной, глубокого черного цвета, не слишком блестящей – иначе есть подозрения на обработку глицерином. Серые или коричневые оттенки на оболочке также нежелательны – это свидетельствует о неправильном хранении.

    Особенность салатов в том, что в них порой смешивают совершенно разные по вкусу продукты, а в результате получается вкуснейшее блюдо. Так салат с черносливом и орехами, дополненный овощами и мясом или фруктами, станет желанным гостем на столе, ведь это не сложное в готовке, но очень аппетитное яство.

    Салат с черносливом и орехами – рецепт

    Слоеные салаты с черносливом и орехами будут уместны на любом застолье. Они прекрасно смотрятся и получаются невероятно вкусными. А чтобы в процессе приготовления не возникло сложностей, можно применить советы, представленные ниже:

    1. Чернослив для салата предварительно вымачивают в кипятке четверть часа, а потом нарезают.
    2. Орехи в салате будут вкуснее, если их подсушить на сухой сковороде.
    3. В качестве заправки используют майонез, но по своему усмотрению его можно заменить сметаной или йогуртом.

    Салат из курицы и чернослива, и орехов недаром получил название «Нежность». Все компоненты гармонично сочетаются друг с другом, и в результате блюдо выходит невероятно нежным. Огурец лучше предварительно очистить, а потом уже шинковать. Майонез лучше использовать легкий, с ним будет еще нежнее.

    Ингредиенты:

    • вареная курица – 150 г;
    • чернослив – 100 г;
    • яйца вареные – 2 шт.;
    • огурец – 200 г;
    • орехи – 50 г;
    • майонез.

    Приготовление

    1. На блюдо укладывают филе, порезанное кусочками, чернослив, орехи, огурец, тертые желтки.
    2. Каждый слой компонентов промазывают майонезом.
    3. Перед подачей салат с черносливом и орехами минимум час выдерживают в холоде.

    Салат с гранатом, черносливом и грецким орехом – настоящее произведение кулинарного искусства. Необычное сочетание продуктов плюс прекрасное оформление – и все гости будут в восторге, а хозяйка получит массу комплиментов. Вместо указанного филе с грудки можно еще брать мясо с бедер, так будет сочнее.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 250 г;
    • свекла, картофель, морковь, яйца – по 2 шт.;
    • орехи измельченные – 50 г;
    • чернослив – 100 г;
    • некрупная луковица – 1 шт.;
    • гранатовые зерна;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Буряк, морковь и картошку трут на крупной терке и раскладывают по мискам.
    2. Куриное филе и яйца нарезают кубиками.
    3. На блюдо в центр ставят стакан, а вокруг формируют салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: половина филе, морковь, картошка, треть орехов, половина свеклы, треть орехов, мелко нашинкованный лук, курица, нарезанный чернослив, орехи, яйца и остаток свеклы.
    4. Все слои промазывают майонезом.
    5. Верх салата украшают гранатовыми зернами.
    6. Стакан извлекают, а салат слоями с черносливом и грецкими орехами убирают на пару часов в холод.

    Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами – рецепт


    Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами с добавлением курицы и твердого сыра – очень сытное лакомство. Если все ингредиенты подготовить заранее, то салат делается очень быстро. Но важно помнить, чтобы кушанье вышло максимально вкусным, оно должно настояться перед подачей в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • свекла – 4 шт.;
    • мясо курицы – 400 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Отварную морковь и свеклу трут на терке.
    2. Измельчают чеснок и орехи.
    3. Сыр тоже измельчают теркой.
    4. Курицу нарезают кусочками, обжаривают.
    5. Формируют салат с курицей, черносливом и орехами, выкладывая компоненты слоями: половина тертой свеклы, курица, смешанная с орехами, майонез, морковь вперемежку с сыром, майонез, порезанный соломкой чернослив, майонез, свекла с чесноком.

    Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом


    С черносливом и грецкими орехами - необычное и весьма вкусное блюдо, особенно оно понравится детям. Для них салат лучше сделать с соусом из йогурта или сметаны. Чтобы блюдо выглядело красиво, важно, чтобы половинки ядер грецких орехов были целыми, без надломов и повреждений.

    Ингредиенты:

    • отварное куриное мясо – 250 г;
    • сыр, орехи, чернослив – по 150 г;
    • яйца вареные – 3 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • яблоки– 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Курицу режут кусочками, лук крошат, белки, сыр и яблоки измельчают крупной теркой, а желтки – мелкой.
    2. Выкладывают слоями белки, курицу, лук, яблоки, чернослив и сыр, каждый слой смазывая майонезом.
    3. Верх засыпают желтками, делают сетку из майонеза и в каждую «ячейку» укладывают по половинке ореха.

    Салат с грибами и черносливом и орехами


    Черносливом и грецкими орехами из данного рецепта сможет отлично разнообразить ежедневное меню, да и на праздничном столе он будет уместным. Ввиду того, что он выходит калорийным, тем, кто борется с лишним весом, часто лакомиться им не нужно. Ну а для особых случаев это то, что надо – быстро, просто и вкусно!

    Ингредиенты:

    • морковь – 200 г;
    • чернослив – 100 г;
    • орехи – 50 г;
    • свежие шампиньоны – 200 г;
    • небольшая луковица – 1 шт.;
    • майонез.

    Приготовление

    1. По отдельности пассеруют тертую морковь и лук.
    2. Обжаривают шампиньоны.
    3. Салатник застилают пищевой пленкой, на дно насыпают орехи, выкладывают морковь, лук, грибы, чернослив, снова орехи, лук, грибы и морковь, каждый слой промазывают майонезом.
    4. Убирают салат с черносливом и орехами на пару часов в холод, переворачивают на блюдо, пленку снимают и подают.

    Салат «Прага» с черносливом и грецким орехом


    Салат с черносливом и орехами вкусный можно приготовить за считанные минуты, если, например, накануне отварить морковь и яйца. В рецепте указано, что используют отварную курицу, но можно взять и копченую. Вкус блюда при этом изменится, но все равно будет очень аппетитно. Компоненты можно не выкладывать слоями, а просто соединить. Вариант подачи выбирают на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • курица – 300 г;
    • яйца, морковка – по 3 шт.;
    • консервированный зеленый горошек – 200 г;
    • маринованные огурцы – 4 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • грецкие орехи, чернослив – по 100 г;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Отварную курицу нарезают кусочками.
    2. Яйца и морковь по отдельности трут на терке.
    3. Формируют салат, промазывая каждый слой майонезом: курица, яйца, нарезанные кубиками огурцы, морковь, горошек, орехи, чернослив.
    4. Украшают нежный салат с черносливом и грецкими орехами сеткой из майонеза.

    Салат «Любовница» с черносливом и грецким орехом


    Салат с черносливом, изюмом и грецкими орехами называют по-разному. Здесь это «Любовница», а в другом месте его можно встретить под названием «Витаминный», но при этом суть блюда не меняется. Салат выходит необычным, очень аппетитным и что немаловажно – полезным, ведь в нем есть все: и овощи, и сухофрукты, и даже чеснок.

    Ингредиенты:

    • свекла – 250 г;
    • чернослив, изюм, орехи, сыр – по 100 г;
    • морковь – 200 г;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • курага – 50 г;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Отварную свеклу трут на терке, добавляют чернослив.
    2. Морковь трут на средней терке, добавляют изюм, нарезанную соломкой курагу.
    3. Тертый на терке сыр смешивают с чесноком.
    4. Помещают в салатник морковь с сухофруктами, наносят майонез, укладывают сырную массу, снова майонез, помещают свеклу с черносливом и посыпают орехами.

    Салат с кедровыми орехами и черносливом


    И орехами получается настолько сытным, что его смело можно подавать к столу и без гарнира как самостоятельное блюдо. В данном рецепте используют отварную говядину, но можно брать и другое мясо – отварную свинину или курицу, которая может быть вареной или даже копченой.

    Ингредиенты:

    • чернослив – 100 г;
    • консервированные грибы – 200 г;
    • луковица, яйцо – по 1 шт.;
    • говядина вареная – 300 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • орехи кедровые – 50 г;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Майонез смешивают с чесноком.
    2. Кубиками шинкуют огурцы.
    3. Выкладывают салат слоями: чернослив, майонез, мясо, измельченные грибы с луком, яйцо, огурец, майонез.
    4. Сверху салат посыпают орехами.

    Сладкий салат с черносливом и грецким орехом


    С черносливом и грецким орехом – это не только очень вкусно, но и полезно. Такое лакомство нравится всем – и взрослым, и детям. В данном случае указан базовый состав компонентов, по желанию в лакомство можно добавлять любые фрукты, которые найдутся: груши, бананы, виноград и ягоды.

    Ингредиенты:

    • апельсин, яблоко – по 1 шт.;
    • чернослив, орехи – по 100 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • сметана – 100 г.

    Приготовление

    1. Яблоки, чернослив и апельсин режут кубиками.
    2. Орехи измельчают.
    3. Смешивают все компоненты и заправляют салат сметаной, смешанной с сахаром.

    Салат с ананасом черносливом грецким орехом


    Блюдо из данного рецепта точно придется по душе тем, кто любит сочетать продукты с совершенно разными вкусами. черносливом и орехами – это смелое кулинарное решение, в котором гармонично сочетаются мясные компоненты с фруктовыми. Для заправки майонез можно напополам смешать с йогуртом.

    Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте полукольцами и переложите в миску. Залейте кипятком, оставьте на 2-4 минуты, чтобы вышла «горечь». Слейте воду и дайте луку остыть.

    Мякоть говядины отварите до готовности. В воду не забудьте добавить соль и лавровый лист, чтобы мясо получилось вкусным. Когда оно остынет, разделите на волокна.


    Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут. Остывшие яйца очистите, и натрите на средней терке.


    Ядра грецкого ореха порубите ножом, но не очень мелко. Чернослив нарежьте соломкой. Если необходимо, чернослив предварительно замочите в горячей воде, затем просушите бумажными полотенцами.


    Твердый сыр натрите на средней терке и также отложите.


    Маринованные огурцы нарежьте соломкой.


    Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке слоеного салата «Принцесса». Только используйте уже остывшие продукты. На блюдо установите кондитерское кольцо. Дно заполните говядиной плотным слоем.


    Затем смажьте майонезом. Все последующие слои также нужно смазывать майонезом.


    Распределите по поверхности подготовленный лук.


    Следующий слой – маринованные огурцы.


    Затем по поверхности распределите натертые яйца, образовав плотный слой, без пробелов.


    Уложите поверх яичной массы нарезанный чернослив.


    Не забудьте хорошо смазать майонезом. При желании можете немного посолить салат.


    Следующий слой – грецкие орехи. Совет: если орехи предварительно подсушить на сухой сковороде (или в духовке), салат приобретет незабываемый вкус.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат "Принцесса" готовится с добавлением говядины и чернослива. Если вы любитель таких продуктов, то такой салат вам придется по вкусу. Из чернослива получаются очень оригинальные и запоминающиеся салаты. Говядина делает салат сытным и питательным. В целом получается пикантный салат, главное купить свежий и вкусны чернослив, который сделает салат очень ароматным. Можно купить вяленый или копченый чернослив, он придаст блюду особый аромат. Мне также очень нравится и этот .



    Необходимые продукты:

    - 250 грамм отварной говядины,
    - 70 грамм твердого сыра,
    - 100 грамм чернослива,
    - 1 куриное яйцо,
    - 70 грамм чищенных грецких орехов,
    - 100 грамм маринованных огурцов,
    - 1 репчатая луковица,
    - 150 грамм майонеза,
    - соль по желанию.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Репчатую луковицу чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду и лук готов, чтобы его применять в салате.




    Отварную говядину разбираем на длинные волокна, чтобы использовать в салате.




    Маринованные огурцы шинкуем длинными полосками, а, чтобы жидкость с них сошла, сложим их в сито на несколько минут. Если отжимать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.




    Чернослив (заранее замоченный в теплой воде и высушенный) нарезаем полосочками длинной формы.






    При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно.




    Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.




    И завершаем приготовление салата сырным слоем. Натираем сыр в салат на терке и получаем завершающий слой, его смазывать сверху майонезом не обязательно.






    Даем салату пропитаться минут 20-30, а потом снимаем кольцо, подаем блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе. Надеюсь, что найдутся ценители такого салата, ведь чернослив многие любят, а с говядиной он отлично гармонирует. Обязательно попробуйте и этот

    Говядина один из самых популярных и доступных видов мяса в нашей стране. Помимо прекрасного вкуса она богата ценным железом и белком, а жира в этом виде мяса, даже меньше чем в курице. Но также, следует отметить, что мясо крупнорогатого скота- это жесткое мясо и у каждой хозяйки есть свои хитрости как с этим бороться. Чаще всего «борьба» с жесткостью начинается с правильной варки и добавления к мясу дополнительных ингредиентов- сливок, сметаны, овощей и даже сухофруктов. Сегодня мы раскроем вам наши секреты того, как приготовить говядину с черносливом.

    Вкусный салат из говядины с черносливом

    Начнем, пожалуй, с достаточно простого рецепта, такого как- салат из говядины с черносливом. Опишем его приготовление, конечно же, пошагово, но прежде всего пробежимся по нужным продуктам. Ингредиенты, которые нам потребуются в процессе приготовления:

    • Говядина- 150 грамм;
    • Майонез — 150 грамм;
    • Свекла- 1 корнеплод;
    • Морковь- 1 корнеплод;
    • Очищенные грецкие орехи- 50-70 грамм;
    • Безкостный чернослив — 1 упаковка;
    • Картофель- 200-250 грамм;
    • Зелень, обязательно свежая.

    Схема готовки салата

    Приступим к готовке. Готовка этого блюда в домашних условиях может быть быстрой, если вы купите уже отваренное мясо. Если вы приобрели сырое говяжье филе, то правильно действовать на кухне вам поможет следующая инструкция:

    1. Мясо варим в слегка подсоленной воде до готовности (около часа). Для того, чтобы придать мясу необычный вкусовой оттенок в воду киньте несколько горошинок черного перца, лавр или сушеную гвоздику.
    2. «Сливовый урюк» заливаем небольшим количеством кипятка и даем ему постоять. Нам нужно чтоб он немного «распарился».
    3. Овощи тщательно промыть и варить до готовности, не снимая кожуры.
    4. Мясо и наш сухофрукт режем мелкими кубиками.
    5. Вареные овощи очистить от кожуры, а далее- на ваше усмотрение, можно «обработать» на крупной терке, можно также порезать кубиками. Единственное «но» в нарезке- все кубики должны быть одного размера.
    6. Укладываем салат слоями. Первым идет картофель, затем морковь, мясо, свекла и «сливовый урюк». Слои промазываем майонезом.
    7. Сверху посыпаем все измельченными грецкими орехами.

    В качестве украшения можно использовать чернослив и веточки свежей зелени. Салат с говядиной и черносливом лучше оставить на пару-тройку часиков в одиночестве, он настоится, станет вкуснее и тогда можно смело подавать к столу.

    Три рецепта «горячей говядины» с черносливом

    По закону жанра салат на столе сменяет горячее блюдо. Мы пошагово рассмотрим три варианта приготовления говядины с черносливом с фото. Первый наш рецепт классический- это тушеная говядина с черносливом. Говядина тушеная с черносливом по этой рецептуре получается очень нежной и ароматной, а присутствие «сливового урюка» дает слегка сладковатый оттенок.

    Нежная говядина с черносливом

    Это блюдо такое же несложное в приготовлении, как и предыдущий салат. И если вы не кулинар от бога, то ничего страшного, этот рецепт вам поддастся без всяких проблем. Говядина тушеная с черносливом по этой рецептуре получается очень нежной и ароматной, а присутствие «сливового урюка» дает слегка сладковатый оттенок. Итак, нам потребуется:

    • Говяжье филе 500- 600 грамм;
    • Чернослив- 200 грамм;
    • Фиолетовый лук 1-2 головки (в зависимости от размера);
    • Морковь- 1 штука;
    • Томатная паста- 2 большие ложки;
    • Оливковое масло 4-5 больших ложек;
    • Лавр- 3 листка средних размеров;
    • Вода 2-3 стакана;
    • Базилик сушеный, соль, молотый черный перец и остальные приправы по вкусу.

    Приступим к приготовлению:

    1. Лук режем на дольки.
    2. Морковь нарезать брусочками.
    3. Пассировать лук с морковью на слабом огне около 10 минут, затем вылить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.
    4. На другой сковороде на оливковом масле обжариваем мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Берем кастрюлю с толстым дном, помещаем туда обжаренное мясо и пассированные лук с морковью.
    6. Добавляем перец горошком, лавровый лист и пару чайных ложек сушеного базилика.
    7. Заливаем содержимое кастрюли водой и тушим на среднем огне 50-60 минут.
    8. Затем добавляем наш сухофрукт, промытый холодной водой, и томим еще 10 – 15 минут.

    Готовое блюдо может сыграть как сольную партию, так и выступать с гарниром. Гарнирчик вы можете подобрать по своему желанию.

    Запеченая говядина с черносливом

    • Крупный кусочек мяса- 1,5 килограмма;
    • Чернослив без косточек- 300 грамм;
    • Репчатый лук 1-2 штуки;
    • Кефир, лимонный сок и соевый соус- по 100 мл. каждого;
    • Соль, перец и пряные специи по вкусу.

    Процесс приготовления не отличается сложностью. Самое главное- это соблюдать температурный режим и не пересушить мясо.

    1. Для начала необходимо замариновать мясо. Для этого смешиваем соевый соус, лимонный сок и кефир в равных пропорциях.
    2. В маринад на 2- 3 часа погружаем мясо.
    3. Сухофрукт заливаем кипятком и даем ему распариться.
    4. Достаем мясо из маринада и делаем в нем продольный надрез, который заполняем сушеными сливами. При желании, после заполнения, мясо можно стянуть жгутом или закрепить шпажками.
    5. Натираем кусок мяса смесью из соли, перца и пряных трав и выкладываем на фольгу.
    6. Вокруг мяса выкладываем подушку из лука и плотно заворачиваем фольгу.
    7. Помещаем кусочек в форму для запекания, на дно которой предварительно налили небольшое количество воды.
    8. Запекаем при температуре 200 градусов 1 час.
    9. Достаем из духовки и наслаждаемся полученным результатом.

    Вот так вот быстренько прошла готовка, а какая вкусная запеченная «филешка» украшает ваш стол…

    Говядина с черносливом в мультиварке

    Не менее праздничный, но более современный рецепт говядины с черносливом, приготовленной в мультиварке. Нам понадобится:

    • Говядина 500- 600 грамм;
    • Репчатый лук 1- 2 штуки;
    • Мука- 2 большие ложи;
    • Чернослив- 100 грамм;
    • Вода или говяжий бульон- 500 мл.;
    • Красное сухое вино- 2 большие ложки;
    • Чеснок- 3 зубика;
    • Соль, перец и специи – по вкусу.

    Начинаем наш пошаговый процесс приготовления говядины с черносливом:

    1. Залить сухофрукт кипятком и дать ему распариться.
    2. Мясную мякоть нарезать небольшими кубиками и опустить в чашу мультиварки. Устанавливаем программу в своей чудо-печке «жарка» и прожариваем в течение 20 минут.
    3. По истечению 10 минут к мясу добавить мелко нарезанные лук и сушеные сливы.
    4. Следом добавляем рубленный чеснок, соль, перец, специи, муку и кранное вино.
    5. Всё тщательно перемешиваем и готовим все оставшееся время.
    6. По окончанию программы «жарка» заливаем содержимое чаши говяжьим бульоном (водой) и готовим 60 минут в режиме «тушение».

    Когда блюдо будет готово, его можно подавать к столу со свежими овощами или другим гарниром на ваш вкус. Если вы не заметили, то готовилась эта говядина с черносливом в мультиварке без единой капли масла, что может порадовать любителей постной пищи.

    Мы сегодня познакомили Вас с простыми, но в то же время весьма оригинальными рецептами говядины с черносливом. Блюда, приготовленные по этим рецептам, станут украшением любого стола, а их вкус еще надолго останется в вашей памяти.