Суп с фасолью картошкой перцем сосисками. Суп фасолевый с колбасой. Суп фасолевый с колбасой: ингредиенты

Фасоль сама по себе является достаточно сытным ингредиентом, поэтому фасолевый суп очень часто готовят на воде, то есть не добавляют мясные продукты, чтобы не нагружать свой желудок. Но при этом суп на основе одной фасоли получается немного пресноватым на вкус. Поэтому его часто дополняют грибами или колбасными изделиями. Добавив молочные сосиски, вы получите суп с более богатым вкусом и ароматом.

В рецепте фасолевого супа с сосисками применяется сухая фасоль, которая заранее отваривается до готовности. Если же использовать консервированный продукт, тогда на приготовления супа и вовсе уйдет 30 минут.

Заранее замочите фасоль на 6 часов в воде, чтобы процесс варки происходил быстрее.

После поставьте ее варить в новой порции воды до полной готовности. В конце процесса слегка посолите воду.

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарубите кубиками или соломкой.

На плиту установите подходящего размера кастрюлю с водой. После бурления воду сдобрите солью, киньте лист лавровый, затем загрузите нарезку картофеля. В этот же момент поместите в воду отварную фасоль, избавив ее от жидкости.

С корнеплодов снимите верхний слой, лук нашинкуйте квадратиками, морковь - крупной соломкой, используя терку. Овощи перекиньте на разогретую масленую сковороду. Обжаривайте их совместно на протяжении 2 минут, установив средний огонь. Пассеровку периодически перемешивайте лопаткой.

Сосиски освободите от целлофановой пленки, нарежьте кружочками одинаковой толщины, закиньте в сковороду к морковно-луковой пассеровке. Жарьте сосиски с овощами еще минуты 3.

Следом добавьте в сковороду с содержимым томат-пасту, всыпьте пряности. Для того чтобы паста лучше распределилась по продуктам, влейте небольшое количество воды.

Смесь держите на умеренном огне еще несколько минут, накрыв ее крышкой, чтобы не разбрызгивался томат.

Когда картофель станет мягким, в суп перекиньте томатную смесь со сковороды, варите 5 минут. При необходимости влейте еще кипяток, добиваясь нужной густоты супа. Попробуйте суп на вкус, чтобы определиться с недостающими специями. В завершение киньте измельченную зелень, доведите суп до кипения, снимите с плиты.

Дайте фасолевому супу с сосисками 10 минут настояться, затем разлейте по тарелкам.


Фасолевый суп - это классика. Чего не скажешь о фасолевом супе с «осьминогами» из сосисок, тимьяном и чесноком. Выглядит очень аппетитно, не правда ли? А на вкус еще лучше!

Фасолевый суп с сосисками Повара Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят фасолевый суп по нестандартному рецепту, который очень просто можно повторить дома. Все нужные ингредиенты наверняка уже лежат в холодильнике!

РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА С СОСИСКАМИ

НАДО:

Сосиски - 250 г
Фасоль красная - 120 г
Помидоры - 125 г
Куриный бульон - 1 л
Лук репчатый - 70 г
Тимьян - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 70 мл
Сахар - щепотка
Соль, перец - по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ :

1 . Сосиски порезать и сделать крестообразные надрезы с обеих сторон. Обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла.

2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле.

3. Добавить чеснок и тимьян. Затем всыпать фасоль и томаты. Перемешать и влить куриный бульон. Добавить сахарный песок, посолить и поперчить.

4. Суп варить пять минут, после чего доложить сосиски и варить еще 2 минуты.


На 6 порций потребуется:
150 граммов сухой красной фасоли
4 средник картофелины (400 грамм)
1 крупная морковь (150 грамм)
2 средних луковицы (200 грамм)
2 средних помидора (150 грамм)
3 зубчика чеснока
50 грамм растительного масла
4-5 штук средних сосисок
2-3 веточки укропа
1 чайная ложка соли с горкой
2 лавровых листа

Очень вкусный и красивый суп.
Обычно сухую фасоль предварительно замачивают на несколько часов. Но я знаю способ приготовления фасоли, при котором замачивание не нужно.
Выложите фасоль в кастрюлю, добавьте 1-2 литра воды и поставьте на огонь.

Когда вода закипит, поварите фасоль 2-3 минуты, а затем снимите с огня и откиньте фасоль на дуршлаг.


Промойте фасоль в дуршлаге проточной холодной водой, затем снова переложите в кастрюлю.

Добавьте 2,5 литра воды.

Начинайте варить суп с этого момента.
Посолите воду. Доведите фасоль снова до кипения, убавьте огонь, чтобы кипение не было бурным и варите фасоль 20 минут.

Очистите картофель и порежьте кубиком.

Измельчите морковь на терке и порежьте лук мелким кубиком.

Переложите в сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая.


Помидоры порежьте небольшими кубиками, вместе с кожей и мякотью. Чеснок порежьте тонкими кружочками.


Добавьте помидоры и чеснок в сковороду к моркови с луком.

И протушите овощи вместе ещё 8-10 минут.


Мелко порежьте свежий укроп.

Сосиски нарежьте кружочками и слегка обжарьте с одной столовой ложкой растительного масла.


Как только фасоль проварится положенные 20-25 минут – опустите в суп кубики картофеля.


Варите картофель в супе ровно 10 минут после закипания. Готовность картофеля зависит от его сорта. Но проверить готовность просто – зачерпните кусочек картофеля ложкой и надавите на него тупой стороной ножа. Если он легко распадется надвое – значит уже готов.

Опустите в суп обжаренные овощи (морковь, лук, томаты, чеснок).

Доведите до кипения.
Затем выложите в суп обжаренные сосиски.

Снова доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.

Добавьте зелень укропа, лавровый лист.


Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Затем размешайте и разливайте по тарелкам!

Подготовкой фасоли озаботимся заранее – замачиваем в холодной воде за 3-4 часа минимум до начала основной фазы кулинарных свершений, а отваривать поставим за час до действа. За замачивание, кстати, фасоль нас отблагодарит более быстрой варкой и более богатым количеством полезных веществ, которые наш организм сможет усвоить.

Еще одна, но уже забавная особенность этого супчика – в нарезке. У нас есть «габаритный ориентир» в виде фасоли. На размер этих бобов и надо ориентироваться, когда будем измельчать ингредиенты. Картофель режем первым.

Следом порубим морковку, а там – и до сосисок недалеко.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. На нем нам надо немного – 5-6 минут – обжарить картофель, морковь и сосиски.

Заливаем небольшое количество воды – так, чтобы овощи и сосиски были просто покрыты ею – в кастрюлю и варим ее содержимое 15 минут на среднем огне.

Наконец, полностью отваренную фасоль добавляем без отвара в овощам и сосискам, добавляем еще воды, чтобы у нас получился суп желаемой густоты. Доводим до кипения и варим до готовности картошки. Если же она уже сварилась, то просто даем воде закипеть да и снимаем кастрюлю с огня.

Солим супчик осторожно, так как сосиски у нас уже соленые. Разливаем по тарелкам, украшаем ароматной зеленью, гренками, или домашними пампушками и подаем суп к столу. Приятного аппетита!

Сегодня мы приготовим простенький суп на будни. Основа супа-сосиски и консервированная белая . Можно взять и красную фасоль, не суть.
Консервированная фасоль ускоряет приготовление супа, с сушеной фасолью пришлось бы провозиться ощутимо дольше. Но если пожелаете, то можете использовать и её.
Хотя рецепт и простой, на выходе мы получаем очень вкусный и достойный суп. Желательно брать не самые позорные сосиски.
Поехали!

Ингредиенты:

● Сосиски -4-6 шт
● Репчатый лук -1 шт (большая луковица)
● Фасоль белая консервированная -1 банка
● Картофель -1шт
● Томатная паста -2ст.л.
● Лавровый лист -2листа
● Соль, перец, зелень, горошковый перец,сметана -по вкусу

1.Подготавливаем ингредиенты. Моем картошку и очищаем от шкурки, нарезаем картофель небольшими кусками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусками.
Сосиски нарезаем кружками. Кэп, а как ещё нарезать сосиски, квадратиками?
Количество сосисок зависит от вашей щедрости. Можно предварительно обжарить лук и . Но это по желанию, хотя вкус супа станет интереснее.

2.Берем примерно 1,5 литра воды, доводим до кипения. Бросаем в воду лавровый лист и горошковый черный перец. Закидываем лук и картошку.
Минут через 10 добавляем томатную пасту. Обычно вместе с томатной пастой я добавляю немного сахара, сахар сбалансирует кислотность томатной пасты.
Затем выливаем содержимое банки с фасолью (сок не сливаем, он идет сюда же в суп). Моя фасоль была в какой-то горчичной заправке, от этого вкус супа даже выиграл.
Минут за 10 до конца варки добавляем порезанные сосиски. Не все сосиски одинаково полезны и они могут развариться до безобразного вида.
По вкусу добавляем соль, перец и специи(пло желанию).
Общее время варки супа примерно 35 минут. Ориентируемся по готовности картошки.

3.Наливаем суп с и сосисками в красивую тарелку. Немного свежей зелени не повредит. Я предпочёл петрушку.

И, конечно же, такой суп хорошо смотрится со сметаной.

Приготовим?

Свинни и суп с фасолью и сосисками