Гуляш из говяжьего лёгкого. Гуляш из легких. Как приготовить говяжье легкое Легкое свиное гуляш

Здравствуйте друзья, сегодня на ваш суд представляю гуляш из легких. Многие хозяйки проходят мимо такого продукта, как легкое говядины. А зря, я бы все-таки советовала вам обратить на него внимание, потому как блюда получается не только вкусными, но и экономичными, это еще один плюс в пользу легких.

Как приготовить говяжье легкое

Когда я впервые готовила говяжье легкое, то столкнулась с рядом проблем, как же правильно его приготовить. Я тогда делала салат, о моем первом эксперименте, ошибках и сам рецепт салата вы можете прочитать . Там же в комментариях было много советов, как еще можно приготовить легкое. Если вам интересно, можете перейти по ссылке и почитать.

Для начала необходимо замочить легкое в холодной воде на 1,5 – 2 часа, для того чтобы убрать лишнюю кровь. При этом пару раз поменять воду. Промываем легкое под проточной водой, даем время стечь воде и нарезаем на кусочки. Размер зависит от того, что будем готовить. Для гуляша я нарезала легкое примерно 3×1. И складываем его в глубокую сковороду, затем наливаем примерно 1 стакан воды и сверху придавливаем его крышкой, которая меньше диаметра сковородки. Таким образом, у нас получается, что легкое будет вариться в минимальном количестве воды и будет полностью ей покрыто, благодаря крышке.

Еще рекомендую вскипятить воду в чайнике, потому как в процессе варки воду необходимо подливать. Варим легкое на умеренно-среднем огне минуть 30, при этом периодически смотрим, есть ли вода и доливаем необходимое количество из чайника. Если вы порежете кусочки больше, время приготовления может увеличится, минут на 10.

Легкое мы отварили, но здесь есть одно НО! Когда мы варим мясо, мы снимаем пенку, здесь же у нас такой возможности не было и вся лишняя пенка аккуратно займет свое место на кусочках. Для того, чтобы это исправить мы просто промываем наше легкое под проточной водой. Как обычно это мы делаем с макаронами. Вот и все секреты, говяжье легкое готово к дальнейшему приготовлению.

Продукты:

  • Говяжье легкое – 500 гр
  • Вода или бульон – 350 мл
  • Кориандр молотый – 0,5 ч л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст л
  • Перец черный, соль по вкусу
  • Морковь, перец болгарский, репчатый лук – по 1 шт
  • Растительное масло – 2 – 3 ст л
  • Зелень по вашему желанию

Приготовление:

Отварим легкое, как написано выше. Далее натертую на крупной терке морковь, порезанный болгарский перец и репчатый лук, добавляем к легкому и немного обжарим на растительном масле, потом добавляем томатную пасту и горячую воду (или бульон) и тушим все примерно 10-15 минут.

Перед окончанием готовки добавляем кориандр, соль, перец и измельченный чеснок. По окончании приготовления посыпаем мелко порезанной зеленью.

Подавать гуляш из легких можно с любым гарниром, рисом, макаронами, картофельным пюре или еще могу предложить . Вкусный и достаточно сытный ужин. На этот раз я приготовила легкое без особых проблем и если вы воспользуетесь моими советами, у вас не будет тех неприятных моментов, которые были у меня, когда я впервые решила его приготовить. Впереди у меня будет еще одно интересное блюдо из этого субпродукта, поэтому подписывайтесь на обновления и новые рецепты будут у вас в почтовом ящике. На этом буду прощаться и желаю вам приятного аппетита.

Post Views:
951

Легкие промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску. Ножом вырежьте трубки и нарежьте на произвольные средние куски. Уложите их в глубокую кастрюлю и налейте в нее обычную воду. Кастрюлю с легкими поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите воду до кипения и слейте. Снова заполните кастрюлю водой и опять доведите до кипения, прикрутите плиту на слабый уровень и варите легкие в течение 1,5 – 2 часов до мягкой консистенции.

Во время варки на поверхность будет подниматься накипь, снимайте ее шумовкой. Готовые легкие достаньте из кастрюли шумовкой, уложите в глубокую миску, и дайте возможность остыть.

Остывшие легкие уложите на разделочную доску, и нарежьте ножом на небольшие кусочки с примерным размером 2 на 2 сантиметра, можно меньше или немного больше. Затем на плиту, включенную на средний уровень, поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. В разогретое масло уложите легкие, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и обжарьте легкие до легкой коричневой корочки, периодически перемешивая их кухонной лопаткой во избежание пригорания. Жарьте легкие в течение 5 – 10 минут.

Пока обжариваются легкие, отчистите ножом лук от кожуры, промойте под поточной водой, осушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком, с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно мельче. Добавьте к обжаренным легким лук, пшеничную просеянную муку и обжаривайте ингредиенты в течение 2 – 3 минут, интенсивно перемешивая кухонной лопаткой так, чтобы мука не приставала ко дну сковороды.

Через 2 – 3 минуты добавьте в гуляш бульон от легких, количество наливаемого бульона зависит только от вас. Если вы любитель подливы добавьте больше бульон. Если предпочитаете гуляш с меньшим количеством подливы, наливайте бульона меньше. На вышеуказанное количество ингредиентов вполне хватит 2 стакана бульона. Тушите легкие в бульоне 10 – 15 минут под закрытой крышкой.

Через 10 – 15 минут снимите крышку и добавьте в гуляш лист лавра, томатную пасту, жидкую горчицу и хмели - сунели. Размешайте ингредиенты столовой ложкой и попробуйте подливу на вкус, если надо досолите и добавьте молотого черного перца. Тушите гуляш в подливе еще 10 минут. Если подлива приняла слишком густую консистенцию, добавьте еще немного бульона для того, чтобы ее разжижить. Готовый гуляш уложите столовой ложкой на тарелку и вперед дегустировать!

Мне предложили написать рецепт этого блюда отдельным постом, когда я просто вставила его в свой комментарий в одном посте об экономии на еде или экономные продукты. Ну, в общем, кто, как и на чём экономит. Рецептов с лёгким несколько и я поделюсь парочкой. Когда-то мне приходилось довольно сильно экономить... Но всё в прошлом. И это блюдо не только для экономии бюджета, оно просто вкусное и полезное. Сразу скажу, что фото нет и пока не предвидится, т. к. делала его давно и сейчас лёгкого у меня нет.

Делаю гуляш из говяжьего лёгкого.
Количество ингредиентов примерное.
- лёгкое (говяжье) - 1 кг
- лук репчатый -1 шт
- морковь - 1 шт
- перец болг. - 1 шт
- помидоры (или паста томатная) - 1-2 шт
- чеснок - 1 зубчик
- перец чёрный
- масло растит. - для обжарки овощей
- мука - 1 ст. ложка
- соль

Лёгкое всегда довольно долго варится, не менее 2 часов. Я варю 2.30 и иногда больше. Лёгкого у меня всегда сразу много и я так же сразу стараюсь его всё и отварить, а остатки замораживаю, порезав на нужные кусочки, чтобы потом только достать и приготовить, а не возиться с ним снова несколько часов. Поскольку лёгкое, продукт сильно раздувающийся, т. е, увеличивающийся в процессе варки, то воды я наливаю треть кастрюли. Лёгкое промываю, срезаю кое-где плёнку, режу на куски, величиной с кулак или меньше и кладу в кипящую подсоленную воду. После закипания нагрев убавляю и вода уже медленно кипит под приоткрытой крышкой. Имейте в виду, что лёгкое сильно поднимается над водой и поднимает крышку! Затем шумовкой вынимаю куски лёгкого и остужаю. Далее режу так, как мне бы хотелось приготовить блюдо - либо соломкой, в мизинец толщиной, либо небольшими ломтиками. Пока лёгкое остывает или варится я готовлю подливу с зажаркой.

На сковороде поджариваю до золотистого цвета столовую ложку муки и убираю в сторону. В казане поджариваю лук, морковь, помидоры (можно добавить и перчик болгарский, я кладу всё, что у меня есть). Если нет помидор, можно и томатную пасту или томатный соус. Когда зажарка готова заливаю бульоном, в котором варилось лёгкое. Сколько же его залить? Наверное, 1 стакан. Если потом окажется мало, можно добавить. Потом аккуратно всыпаю поджаренную муку и размешиваю. После закипания масса с мукой должна немного загустеть. Варить минут 5. Если не загустело, значит, мало муки или много бульона. Если хотите погуще, то придётся добавить муки. Затем уже закладываю порезанные лёгкие, добавляю специи - лавр, чёрный перец, молотую кинзу и она тушится ещё минут 30 на медленном огне под крышкой или слегка приоткрыв её.
Подавать можно к любому второму блюду - картофельное пюре, каша гречневая, макароны. Сверху посыпать зеленью. Лёгкое получается мягким, сочным и вкусным! Приятного аппетита!

Полезно, вкусно, недорого — сочетание составляющих повседневного меню, которое ищет каждая хозяйка. Ежедневно перед теми, на ком лежат обязанности по приготовлению пищи, встает вопрос: что приготовить? При этом, хочется побаловать семью чем-то вкусным и не вредным.

К тому же, желательно, чтобы приготовление блюда занимало мало времени, а продукты были доступными по цене. Такое сочетание есть. Взять хотя бы свиное легкое – мясной продукт, стоимость которого не превышает 150 рублей за 1 кг.

Легкое полезно тем, что имеет меньшую долю жира в составе, но при этом в его состав входят все элементы, характерные для мясных продуктов. Что можно приготовить из свиного легкого?

Рассмотрим несколько интересных рецептов, а также технологию приготовления.

Первичная обработка субпродукта

Как же правильно подготовить свиные легкие? Сделать это не сложно. Существует два варианта обработки продукта:

  1. Классический. Способ, при котором легкое просто промывается под струей холодной воды. Затем продукт можно порезать на порционные куски, при этом нужно удалить остатки трахеи, сосудов, бронхов;
  2. Вымачивание. Процедура, позволяющая избавить продукт от лишней крови. Нарезать продукт на куски нужного размера, удалив все лишнее. Залить раствором из двух литров воды с добавлением двух столовых ложек уксуса 9%. Выложить легкое в раствор, оставить на 40 — 90 минут.

После окончания обработки субпродукта любым из способов, можно приступить к приготовлению блюда.

Легкое – субпродукт, который подлежит различным видам термической обработки. Его можно, отварить, пожарить или потушить. Приготовление блюд из этого субпродукта занимает максимум 2 часа, из них всего 10 — 20 минут на подготовку ингредиентов блюда. Остальное время занимает тушение или варка. Итак, порция вкусных блюд из легкого.

Салат из свиного легкого с грибами

Сытный салат разнообразит повседневное меню или станет хорошим дополнением к праздничному столу.

  • свиное легкое – 500 г;
  • грибы (подойдут как шампиньоны, можно свежие, так и любые маринованные) – 500 г;
  • луковица репчатая – 2 штуки;
  • соль поваренная – третья часть чайной ложки;
  • листы лавровые – 2 штуки;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • масло нерафинированное – 2 столовые ложки;
  • майонез классический — 100 г.

Время на приготовление: 2 часа.

Калорийность: 254,3 ккал.

  1. Отварить легкое в воде с солью 90 минут. Легкое готовится быстро. В среднем через 40 минут оно будет готово, но для того чтобы структура продукта была более нежной, мягкой его варят дольше;
  2. Пока варится субпродукт, нужно измельчить лук. Можно его нарезать кубиками или полукольцами. Затем обжарить до золотистого цвета на сковороде;
  3. Грибы нарезать крупными или мелкими дольками в зависимости от предпочтений. Также обжарить в масле до готовности, если грибы сырые. Маринованные можно слегка подрумянить;
  4. Готовое легкое нарезать кубиками или соломкой;
  5. Остывший жареный лук, грибы без масла выложить в миску для смешивания салата;
  6. Перемешать мясо, грибы, специи с майонезом. Выложить легкое, смешать все ингредиенты. Вкусный, а главное сытный салат готов!

Для лучшего вкуса готовый салат можно оставить в холодильнике на 40 минут.

Читайте как приготовить пасту с помидорами и шпинатомю.

Как сделать сальтисон из свиной головы в домашних условиях.

Простой гуляш

Гуляш из субпродукта подойдет как на ужин, так и на обед. При этом не займет много времени на приготовление и порадует близких необычным вкусом.

  • субпродукт - 1000 г;
  • средняя морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • соль поваренная - половина чайной ложки;
  • карри - 1 чайная ложка;
  • перец черный - щепотка;
  • вода - от 1 до 2 литров (в зависимости от желаемой консистенции готового гуляша);
  • растительное масло - 4 столовые ложки;
  • лавровый лист - 1 штука.

Время на приготовление: 90 минут.

Калорийность: 167 ккал.

Пока гуляш будет тушиться, можно приготовить гарнир. К нему хорошо подойдет отварной картофель или гречка.

Свиное легкое, жареное в томате

Субпродукт, жареный в томате, можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром.

  • легкое – 250 г;
  • томатный сок или паста разведенная водой – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ложки столовых;
  • соль – щепотка;
  • перец или любимые специи – по вкусу.

На приготовление понадобится 80 минут.

А калорийность составляет 102,3 ккал.

  1. Промыть свежее легкое или вымоченное в воде с уксусом и порезать на небольшие кусочки;
  2. Раскалить масло в жаровне, казане или в сковороде;
  3. Выложить субпродукт и обжарить три минуты на большом огне;
  4. Накрыть крышкой и оставить жарится на медленном огне около 30 минут. Нужно следить, чтобы мясо не пригорело;
  5. Лук нарезать крупными полукольцами;
  6. Добавить лук к мясу и залить томатным соком. Можно использовать томатную пасту с водой;
  7. Тушить еще 15 минут, уменьшив огонь до среднего.

Подавать легкое в томате можно порционно, украсив зеленью.

Свиное сердце с легким: рецепт вкусного сочетания

Приготовить необычное вкусное, а главное недорогое блюдо можно, если купить свиные легкие и сердце.

Картофель с потрохами в горшочках

На четыре горшочка понадобится:

  • картофель (средние клубни) — 4 штуки;
  • легкое — 200 г;
  • сердце — 200 г;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • горячая вода или бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • черный перец или любимый приправы — по вкусу;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Приготовление займет 90 минут.

Калорийность блюда составляет 247,38 ккал.

  1. Субпродукты очистить и нарезать небольшими ломтиками;
  2. Выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистой корочки на масле;
  3. Лук и морковь почистить, измельчить и добавить к субпродуктам. Слегка обжарить;
  4. В каждый горшочек влить по 100 мл (примерно половина стакана) горячей жидкости;
  5. Смешать с бульоном соль, перец, приправы;
  6. Почистить картофель, порезать кубиками и разложить по горшочкам;
  7. Сверху выложить обжаренное мясо с луком и морковью;
  8. Накрыть горшочки крышкой и отправить в духовку, которую перед этим нужно разогреть до 200 градусов, на 30-40 минут. (Смотреть готовность картофеля).

Подавать с зеленью или со сметаной.

Простой рецепт для мультиварки

Задумались, как вкусно можно приготовить свиное легкое в мультиварке? Мы поможем определиться, представив вашему вниманию следующий рецепт. Большую часть времени на приготовление этого блюда возьмет на себя незаменимая помощница на кухне – мультиварка. Хозяйке нужно только подготовить овощи и мясо, что займет максимум 20 минут.

При таком способе приготовления мясо получается ароматным и мягким.

  • легкое – 500 г;
  • помидоры средние – 2 штуки;
  • морковь небольшая – 2 штуки;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • вода – 200 – 30 мл;
  • перец горошек — 3 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность всего 87,11 ккал.

  1. Подготовить мясо, очистив от трахеи и бронхов. И нарезать его крупными кусочками;
  2. В чашу мультиварки вылить масло;
  3. Выложить субпродукт;
  4. Очистить лук и морковь;
  5. Нарезать лук полукольцами, а морковь кольцами;
  6. Помидоры измельчить по желанию. Также их можно очистить от шкурки;
  7. Выложить овощи в мультиварку и перемешать с мясом;
  8. Залить все водой;
  9. Готовить с закрытой крышкой используя программу «Тушение». Если есть возможность настройки времени, то установить на полтора часа.

К столу можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром из риса или гречки.

Мясные продукты второго сорта не используются в повседневном меню чаще всего из-за того, что многие хозяйки попросту не знают, как их готовить. Большинство думают, что могут испортить блюдо специфическим вкусом субпродуктов.

Напротив, такое мясо хорошо сочетается как с овощами, или грибами, так и с макаронами, рисом картофелем и гречкой, или даже с чечевицей. Из субпродуктов получается вкусный фарш для начинки пирожков или блинов.

Используя субпродукты, можно приготовить горячие блюда, закуски или салаты. При этом блюда получатся сытными, вкусными и недорогими.

Легкое – это субпродукт, который не считается особо ценным. Но если правильно его приготовить, можно получить массу вкусных блюд. Так что поговорим о том, как варить легкое. Легкое может быть свиным или говяжьим, но от этого зависит только время его приготовления. Для приготовления свиного легкого понадобится меньше времени, чем для говяжьего.

Как варить легкое свинины?

Несколько правил о том, как приготовить легкое свинины:

  1. Перед тем, как приготовить легкое, очищаем его от остатков дыхательных путей, тщательно промываем и нарезаем на порционные куски. Затем вымачиваем легкое несколько часов в воде для того чтобы избавиться от шлаков и кровянистых выделений. Если вода становится непрозрачной, её нужно периодически менять.
  2. После вымачивания кладем легкое свинины в кастрюлю, заливаем его водой (на 2/3 кастрюли) Как только вода закипит, кладем к легкому одну небольшую очищенную луковицу. Также в это время по вкусу добавляем соль.
  3. Появляющуюся пену в легком тщательно убираем.
  4. Варим свиное легкое в течение 2–2,5 часов, а говяжье – 3 часов. Проверяем степень готовности вилкой или ножом. При протыкании легкого не должно быть кровянистых выделений.

Когда легкое сварено, из него можно делать рецепты разных блюд, например, гуляш.

Рецепт из легкого свинины - гуляш из легкого

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • 2 кг легкого;
  • 80 г растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты и муки;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.

Как приготовить легкое свинины?

  1. Легкое промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. На одну часть легкого должно быть полторы части воды.
  2. Варим легкое на медленном огне в течение двух часов.
  3. Вынимаем готовое легкое, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  4. В конце процесса жарки легкого в сковороду добавляем лук (предварительно мелко нарезанный) и муку.
  5. Перекладываем всё содержимое в глиняный горшочек и наливаем туда 4 стакана бульона, в котором варилось легкое. Туда же кладем томатную пасту и лавровый лист.
  6. Разогреваем духовку и отправляем туда горшочек с легким, закрытый крышкой. Держим его там 20 минут.
  7. Вынимаем горшочек с легким из духовки, укутываем его теплым полотенцем и в таком виде держим 15 минут (крышка при этом обязательно закрыта). После этой процедуры гуляш полностью готов.

К блюдам из легкого обычно подают гарнир в виде жареного картофеля. Отварное легкое можно использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков, а также применить его для приготовления салатов.

Свиное легкое с соевым соусом рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиное легкое: 1 килограмм легкого, 100 грамм растительного масла, 50 грамм соевого соуса, 2 чайных ложки рисового уксуса, 2 головки репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока, пряности, базилик, кориандр, мука, 2 яйца.

Как приготовить свиное легкое с соевым соусом?

  1. Свиное легкое нужно приготовить в подсоленной воде на протяжении 1,5-2 часов, после чего порезать его тонкой соломкой. Сбрызнуть соевым соусом и рисовым уксусом.
  2. Чеснок пропустить через пресс, после чего добавить к легкому с кориандром, приправой для корейской моркови, базиликом (можно использовать сушеный). После этого убрать в холодильник на полтора часа мариноваться.
  3. Когда свиное легкое хорошо промаринуется, нужно ввести в него взбитые яйца и хорошо перемешать. Посыпать мукой и опять перемешать. Повторить процедуру с мукой.
  4. Добавить в свиное легкое измельченный лук и прожарить в масле до прозрачно-золотистого цвета. В лук также можно положить зиру. После того как лук будет готов, огонь следует увеличить до максимума и выложить на сковороду подготовленное легкое. Его нужно, быстро перемешивая, довести до готовности, то есть подождать, когда схватится яйцо и мука – это займет не более 5 минут.
  5. Свиное легкое выложить на лист пекинской капусты. В качестве гарнира лучше подать стручки зеленой фасоли или гороха.

Тушеное свиное легкое рецепт с кислой подливой

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиное легкое: 1,2 килограмма свиного легкого и сердца, 2 корня петрушки, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 400 грамм сметаны, 2 некрупные луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки муки, сок одного лимона, 2 столовые ложки уксуса, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки горчицы, лимонная цедра, сахар, по половине чайной ложки красного молотого перца и майорана, черный молотый перец, соль.

Как приготовить свиное легкое с кислой подливой?

  1. Тщательно вымытые и почищенные свиное легкое и сердце нужно положить в холодную воду, которую следует довести до кипения. После этого субпродукты необходимо вынуть из бульона и положить в другую кастрюлю.
  2. Залить свежей водой таким образом, чтобы она их полностью покрывала, вскипятить, после чего добавить соль и варить до полуготовности.
  3. В кастрюлю со свиным легким положить почищенные и порезанные кружочками овощи, а также все специи.
  4. Сварить свиное легкое до полной готовности, достать его, а бульон процедить. После этого разогреть масло, обжарить в нем муку, перемешанную с красным перцем, добавить литр бульона, в котором варились субпродукты.
  5. Перемешать, чтобы не образовалось комочков, добавить уксус, лимонную цедру, сахар, соль и вскипятить.
  6. Почистить свиное легкое и порезать ломтиками. Мясо положить в соус, добавить горчицу, сметану и снова довести до кипения.
  7. Перед подачей к столу украсить ломтиками лимона.

Свиные легкие содержат большой букет полезных свойств. Свиные легкие имеют много соединительных тканей и небольшое количество полноценного белка. В пищу рекомендуют употреблять свиные легкие молоденьких животных. Как приготовить легкое свиное вкусно не секрет для каждого кулинара, ну а для домохозяек мы советуем попробовать жареные свиные легкие с луком.

Свиное легкое с лимоном - рецепт с фото


Ингредиенты для приготовления свиного легкого с лимоном:

  • свиные легкие (1 килограмм);
  • свежая морковь (100 грамм);
  • зелень петрушки (50 грамм);
  • сельдерей (30 грамм);
  • лук (1 крупная луковичка);
  • черный перец (10 горошинок);
  • лавровый лист (2 штучки);
  • лимонный свежий сок (из половины цитрусового фрукта);
  • цедра лимона;
  • молотый красный сладкий перец (½ чайной ложечки);
  • сушеная зелень петрушки (чайная ложечка);
  • уксус (1 ч. л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • горчица;
  • сахар;
  • смалец (50 грамм);
  • мука (50 грамм);
  • 25-% сметана (150 грамм);
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления свиного легкого с фото

Чтобы приготовить свиные легкое согласно рецепту с фото, промойте легкое под проточной холодной водой. Очистите от белых ненужных частиц. Обсушите с помощью бумажного полотенца. Положите свиное легкое в глубокую кастрюлю и залейте чистой прохладной водой (2 литры). Когда водичка закипит, убавьте огонь, посолите и варите свиное легкое до мягкости.

Пока свиное легкое варится, порежьте все овощи мелкими кусочками, для приготовления легкого свиного согласно рецепту приготовления. На стадии готовности свиного легкого, добавьте в кастрюлю порезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок, лавровые листочки и черный перец горошком.

На раскаленную сковороду положите кусочек смальца. На нем нужно подрумянить просеянную муку. Потом всыпать сахар и сухую зелень петрушки, согласно рецепту приготовления свиного легкого с лимоном. Снять сковороду с огня и добавить молотый красный перец. Сваренные свиные легкие достать из кастрюли, очистить от жилок и пленок. Затем нарезать тонкой соломкой, согласно рецепту приготовления легкого свиного с лимоном.

Процедить через марлю бульон из свиных легких и вылить его в подрумяненную муку. Хорошо перемешать ложкой. Довести массу до кипения, добавить цедру одного лимона, свежевыжатый лимонный сок, чайную ложечку уксуса. На сковороду выложить нарезанные лапшой легкие свиные. Прокипятить на среднем огне на протяжении получаса. Поперчить, посолить и подсахарить, чтобы приготовить свиное легкое согласно рецепту с фото.

В конце готовности блюда из свиных легких, добавить горчицу, сметану и ещё прокипятить минут 5. Для гарнира к свиным легким подойдет куриное пюре или отварной рис. Перед готовкой свиные легкие нужно вымочить в холодной воде, а потом только начинать варить. Вкусное блюдо из свиных легких получится, если добавить свиное легкое в начинку для пирожков или в зельц и ливерную колбаску.

Как приготовить легкое свиное вкусно - рецепт по-римски



Ингредиенты для приготовления свиного легкого по-римски:

  • 50 г сливочного масла;
  • 6 ст. л., оливкового масла;
  • 4 артишока, нарезанных клинышками;
  • 500 г свиных легких (и/или других видов ливера), накрошенных;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление свиного легкого по-римски:

Чтобы приготовить свиное легкое согласно рецепту приготовления, нагрейте по половине сливочного и оливкового масла в кастрюле, добавьте артишоки, 2 ст. л. горячей воды и варите при пузырьковом кипении 15 мин (до мягкости). Нагрейте остальное сливочное и оливковое масло в другой кастрюле, добавьте свиные легкие (или другие виды ливера в указанной выше последовательности) и жарьте до готовности, согласно рецепту приготовления легкого свиного. Посолите и поперчите, добавьте свиные легкие к артишокам и перемешайте. Жарьте свиные легкие еще несколько минут и подавайте блюдо.

Свиные легкие с марсалой - рецепт приготовления с фото



Ингредиенты для приготовления свиного легкого с марсалой:

  • 600 г свиных легких (и/или других видов ливера), нарезанных ломтиками;
  • 1 ст. л. простой муки плюс для посыпки;
  • 65 г сливочного масла, осветленного;
  • 175 мл сухой марсалы несколько капель вустерского соуса;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление свиного легкого с марсалой:

Чтобы приготовить свиное легкое согласно рецепту с фото, присыпьте мясо мукой. Растопите осветленное сливочное масло на сковороде, добавьте свиные легкие (и другие виды ливера в указанной выше последовательности, если используете их) и жарьте на сильном огне, пока не зарумянятся со всех сторон. Посолите, поперчите и выньте свиные легкие из кастрюли, для приготовления легкого свиного согласно рецепту.

Смешайте в миске муку с марсалой, вмешайте в образовавшиеся при варке соки и варите, пока жидкость не уварится наполовину. Вмешайте вустерский соус и полейте этой смесью блюдо из свиных легких.

Видео с рецептом приготовления свиного легкого