Салат из копченой курицы с маком. Маковка рецепт салат Салат маковое поле с курицей рецепт

Существует несколько вариантов приготовления салата с маком. Мы сейчас о них вам расскажем.

Вкусный салат

Чтобы приготовить салат с маком и сухариками, нам потребуются такие продукты:

  • 1 лук (репчатый);
  • 1 пачка сухариков;
  • несколько (3-4) ст. ложек мака;
  • 2 помидора;
  • 2 куриных грудки (копченые);
  • 1 банка кукурузы;
  • петрушка, соль, майонез (по вкусу).

Процесс приготовления

Сначала залейте мак кипятком минут на 15. Затем слейте воду. Порежьте куриное мясо на кубики точно так же, как и помидоры. Затем почистите лук. Потом порежьте его и замаринуйте в уксусе.

Этот салат с маком нужно выкладывать слоями. Первый - это нарезанная курица. После каждого слоя нужно смазывать салат майонезом. Второй слой - это кукуруза, третий - маринованный лук. Следующий - это мак. Последний слой - сухарики. Если захотите, то сверху еще можно посыпать порубленной зеленью.

Перед подачей на стол хорошо вымешайте салат с маком. Тогда сухарики будут приятно хрустеть.

Салат «Подсолнух» с маком

Такое блюдо является прекрасным украшением стола. Как приготовить этот салат с маком? Сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка чипсов;
  • 1 морковь;
  • 1 куриная копченая грудка;
  • 3 яйца;
  • 185 мл майонеза;
  • 2 пачки мака (сушеного);
  • 1 лук (репчатый);
  • 300 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки.

Процесс создания

  1. Возьмите яйца, отварите их, почистите, отделите желтки от белков. Последние порежьте кубиками.
  2. Мак замочите на несколько часов в кипяченой воде. Затем слейте жидкость.
  3. Лук почистите, порежьте соломкой. Следующий этап - обжарка в масле. Во время этого процесса на сковороду добавьте порезанные грибочки. Обжаривайте до готовности. После чего дайте продуктам остыть.
  4. Морковку отварите в кожуре, затем почистите и порежьте соломкой. Можно использовать корейскую морковку.
  5. Мясо птицы порежьте небольшими кусочками.
  6. Затем переходите к сборке салата. Первый слой - это курица.
  7. Каждый слой обязательно промазываете майонезом.
  8. Затем идут грибы с луком.
  9. Последний слой - это яичный белок и морковка.
  10. Сверху салатик необходимо посыпать желтком.
  11. Затем покройте все маком.
  12. По краю салата выложите чипсы. Это будут лепестки подсолнуха.

Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Такое кушанье обязательно понравится вашим гостям, ведь оно не только вкусное, полезное и сытное, но еще и очень красивое. Лучше всего делать такой салат весной и летом.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат с маком. Как вы поняли, сделать это совсем не сложно. Удачи! Чаще балуйте родных!

Добрый день, уважаемые читатели Тутвкусно.ру. Сегодня хочу предложить вашему вниманию необычный, вкусный и в то же время простой рецепт: салат из копченой курицы с маком. Салат получил, благодаря наличию мака в ингредиентах, название "Курица под кайфом".

Ингредиенты салата из копченой курицы с маком "курочка под кайфом"

Копченая курица, грудка или другие части- 500 гр

Помидоры 3 шт

Яйца 5-6 шт

Сухарики 100 гр

Мак 50-70 гр

Соль, перец

Пошаговый фото рецепт салата из копченой курицы с маком:


1. Готовим сухарики. Хлеб можно взять любой по вкусу. Так же в салат можно купить сухарики в готовом варианте.

2. Слегка поджариваем, что бы лучше раскрыть вкус, мак.

3. Помидоры, яйца и куриное мясо крошим небольшими кубиками. Смешиваем по раздельности все ингредиенты с майонезом. Я готовлю с домашним майонезом, рецепт можно посмотреть .

4. Выкладываем в специальную форму слоями салат: курица, помидоры, яйца, сухарики. Каждый слой следует хорошо утрамбовывать. Поскольку у меня такой формы нет, я воспользовалась металлической формой с дном и выкладывала салат наоборот, а потом перевернула форму. Но все-же лучше воспользоваться специальными формой-кольцом или же можно просто перемешать ингредиенты салата, сверху посыпав салат сухариками и маком.

Слой сухариков

Слой яйца с майонезом

Слой помидоры с майонезом. Помидоры можно немного присолить.

Слой куриное филе с майонезом.

А дальше, как я уже писала, хорошо утрамбовав сала, я его перевернула, воспользовавшись большим блюдом. Еще раз обращаю ваше внимание, если вы будете готовить салат в кольце, то последовательность будет: курица, помидоры, яйца, сухарики и конечно же, переворачивать, как мне вам салат не придется.

Сверху салат посыпают сухариками и маком.

Вот такой интересный получается салат из копченой курицы с маком. Хотелось бы еще отметить, что в салате можно использовать и простую отварную курицу, вкус, я думаю, не пострадает.

22 варианта приготовления рецепта "салат маковый" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (14)
угорь копченый - 0.5 кг
свекла - 0.2 кг
картофель - 0.15 кг
яблоко - 0.1 кг
лук репчатый - 0.1 кг
Показать все (14)


Ингредиенты (12)
красная фасоль ред кидни - 200 г
лимон - 1 шт.
фасоль черный глаз - 100 г
лук красный - 0.5 шт.
рукола - 3 горсти
Показать все (12)


Ингредиенты (8)
большой пучок свежего молоденького шпината
клубника у меня 7 крупных ягод
репчатый лук небольшая головка(у меня красный был)
сахар-1 ст.л
уксус столовый-2 ст.л.(у меня бальзамический светлый)
Показать все (8)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
1 пучок шпината
1 пучок зеленого салата
2 шт. шампиньонов
10 шт. вяленых помидоров
морская соль,черный перец
Показать все (13)

allrecipes.ru
Ингредиенты (10)
250 г свежей клубники
250 г листьев рукколы
150 г сыра горганзолла (или бри)
1/3 стакана орехов пекан (или грецких)
2 ст.л. майонеза
Показать все (10)

allrecipes.ru
Ингредиенты (15)
Заправка
5 ст.л. сахара
1/2 стакана лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
Показать все (15)

Ингредиенты (12)
2 чашки рукколы
3 спелые десертные груши
1 кочан цикория, разберите на отдельные листья
25 г орехов пекан (или грецких), слегка обжарьте
100 г сыра рокфор
Показать все (12)

allrecipes.ru
Ингредиенты (13)
1/3 стакана сахара или меда
0.5 стакана лимонного сока
2 ч.л. мелко нарезанного лука
1 ч.л. зернистой горчицы
1/2 ч.л. соли
Показать все (13)
koolinar.ru
Ингредиенты (17)
Тесто:
мука 150 гр.
творог 50 гр.
яйцо 1 шт.
майонез 1 ст. л.
Показать все (17)


russianfood.com
Ингредиенты (13)
Груша спелая - 4 шт.
Сыр Пармезан (резаный стружкой) - 50 г
Кресс-салат для сервировки
Пшеничный хлеб для сервировки
*

Редкий кулинар делает с добавлением мака что-то кроме десертов. В домашней кулинарии зерна пищевого мака используют в основном для начинки и декорации различной выпечки, приготовления кремов для тортов и пирожных. Также его добавляют в бисквиты, фруктовые салаты и закуски для придания им нежного орехового вкуса с легкой сливочной нотой.

Семена мака хороши не только в сладких блюдах. Их специфический, но приятный вкус заставляет «звучать» по-новому хорошо знакомые рецепты вторых блюд, холодных закусок и салатов. Толченые зерна делают любой соус гуще и придают ему роскошный букет аромата, в салатах мак служит как дополнительным «ореховым» компонентом, так и эффектным декоративным элементом.

В магазинной продаже можно встретить готовые смеси, но именно натуральные семена обладают максимально насыщенным вкусом и сохраняют все полезные вещества. Какие салаты можно сделать с пищевым маком, подробно рассказано в последующих рецептах.

Морковно-ореховый салат с маком

Для блюда желательно отобрать молодую, сочную и сладкую морковь. Салат можно сделать как в виде закуски с насыщенно-чесночным ароматом, так в виде низкокалорийного десерта.

Список ингредиентов:

Сладкий вариант:

  • Морковь – 300 г.
  • Орех кедровый – 50 г.
  • Мак – 30 г.
  • Семя тыквенное – 50 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Сок апельсиновый – 30-50 мл.
  • Мед – 1-2 ст. л.

Закусочный вариант:

  • Майонез «Провансаль 67 %» - 150 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Мак – 30 г.
  • Черный перец.
  • Орех кедровый – 50 г.
  • Соль.
  • Семя тыквенное – 50 г.
  • Чеснок – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Сырую морковь натереть на профиле для корейской соломки.
  2. Растолочь орехи и семена в ступке. Смешать со сметаной или майонезом.
  3. Добавить, согласно рецепту, мед или соль с толченым чесноком и молотым перцем.
  4. Соединить компоненты и оставить на час для смешения ароматов.

Кальмаровый салат

Новогодний салат из отварных кальмаров под густым маковым соусом.

Список ингредиентов:

  • Кальмары в тушке – 500 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Яблоко кислое – 150 г.
  • Авокадо – 150 г.
  • Сметана высшей жирности или йогурт – 200 г.
  • Мак пищевой – 30-50 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль.
  • Смесь листовых салатов – 200 г.
  • Перец.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить очищенных кальмаров в воде со специями и солью. Остудить, не доставая из бульона. Нарезать соломкой.
  2. Зерна мака заварить крутым кипятком, слить воду, растереть в ступке или смолоть блендером. Добавить сметану, специи, лимонный сок, пару ложек растительного масла.
  3. Отварной картофель измельчить на терке. Яблоко и авокадо нарезать кубиком, смешать с подкисленной лимонным соком сметаной (натуральным йогуртом). На воздухе фрукты оставлять нельзя, так как они быстро темнеют.
  4. Добавить горчицы по вкусу.
  5. Перед подачей соединить листовой салат с яблоками, кальмарами, авокадо, тертым картофелем и зеленью. Заправить маковым соусом.

Куриный салат с маком

Красочный салат с необычным сочетанием фруктов, диетического мяса и орехов.

Список ингредиентов:

  • Филе с бедрышек – 300 г.
  • Виноград кардинал (плотный) – 20 ягод.
  • Майонез «Оливковый» с лимонным соком – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр пастообразный – 100 г.
  • Сельдерей корень – 100 г.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Мед – 2 .ч. л.
  • Орехи каленые – 70 г.
  • Соль.
  • Мак – 20 г.
  • Петрушка.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Растолочь орехи с маком, винным уксусом, пастообразным сыром, медом и майонезом. Добавить рубленой петрушки, черного перца.
  2. Мясо с бедрышек нарезать соломкой, приготовить в растительном масле, приправив любыми специями.
  3. Размять вилкой отварное яйцо. Корень свежего сельдерея натереть на профиле для корейской соломки и перетереть шинковку руками, чтобы добавить мягкости.
  4. Ягоды винограда разделить на четвертинки и выбрать семена.
  5. Соединить курятину, виноград, сельдерей, яйцо и густой соус.

Морской салат с маком

Пикантная закуска с целыми морепродуктами под нежным йогуртным соусом с добавлением толченых зерен мака.

Список ингредиентов:

  • Ветчина (грудинка свиная, бекон) – 150 г.
  • Мак – 30 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Натуральный йогурт – 200 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Мидии – 200 г.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Креветки крупные – 200 г.
  • Перец черный.
  • Цедра лимона – 0,25 ч. л.
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Соль.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Смесь из зеленых салатов или пекинка – 200 г.
  • Способ приготовления:

  1. Морепродукты целиком обжарить в сливочном масле с добавлением белого вина, специй и соли. Выпарить соки и выбрать из посуды шумовкой.
  2. Для соуса смешать цедру лимона, натуральный йогурт, растительное масло, толченый мак, лимонный сок, мед, соль и специи.
  3. Ветчину или другие мясные полуфабрикаты нарезать соломкой и обжарить с репчатым луком.
  4. Огурцы и листовую зелень измельчить в крупный кубик.
  5. Компоненты салата соединить и заправить маковым соусом только перед выносом на стол.

Салат с маком «Тропический»

Роскошный салат – напоминание о знойных южных пляжах и пестрой кухне Океании.

Список ингредиентов:

  • Красный лук – 50 г. либо
  • Лук-порей – 100 г.
  • Мак – 30 г.
  • Авокадо – 100 г.
  • Лайм, лимон – 0,5 шт.
  • Клубника – 150 г.
  • Кунжут либо тыквенное семя – 30 г.
  • Шпинат молодой – 200 г.
  • Кокосовая стружка свежая – 30 г.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Нектарин – 100 г.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Плотную клубнику, нектарин, очищенный авокадо и творожный сыр нарезать кубиками. С нектарина желательно снять кожицу.
  2. Сделать соус из растительного масла, толченой кокосовой стружки, соли, зерен мака и кунжута, лаймового сока и меда.
  3. Шпинат или листовой салат порвать руками. Сладкий лук или порей нашинковать соломкой и перетереть.
  4. Смешать компоненты и заправить ореховым соусом сразу перед подачей.

Удивительно — насколько разными могут быть одни и те же блюда при добавлении в них всего лишь одного нового ингредиента. Отличным примером подобной метаморфозы может служить салат с маком, помидорами и куриной грудкой, который мы будем сегодня готовить.

Это прекрасное кушанье благодаря маковому зерну обретает совершенно новый вкус и консистенцию, а потому удивит даже тех гурманов, которым классическая закуска порядком надоела.

Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 2-3 шт. средние + -
  • Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + -
  • — 200 мл + -
  • Хлеб белый или ржаной несколько ломтиков + -
  • — 100 г + -
  • Свежая зелень — пучок + -

Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему

Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.

  1. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
  2. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  3. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
  4. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
  5. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.

Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.

Вкусный салат с куриным филе, маком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Филейная часть куриной тушки – 0,5 кг;
  • Перец сладкий красный – 2 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук салатный – 1 головка;
  • Майонез – 50 мл;
  • Сметана – 150 мл;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик.

Делаем салатную закуску с куриной грудкой, маком и сладким перцем по шагам

  • Филейки курочки моем, убираем белые хрящевые полосочки и отправляем в кастрюльку. Здесь их нужно будет варить 20-25 минут после закипания воды. Для аромата можно бросить в воду пару горошин перца и лаврушку.
  • Параллельно с этим варим яйца вкрутую.

Заметьте, переваривать их не стоит – 12 минут после закипания воды хватит. Нам важно сохранить яркость и оттенок желтка.

  • Пока все это варится, мы занимаемся овощами. У перчика срезаем шляпку, убираем семечки и нарезаем его небольшими кубиками. Подробнее о том — как лучше почистить болгарский перец — смотрите в пошаговом кулинарном видеоуроке от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».

  • Помидоры моем, разрезаем надвое, вырезаем серединку и шинкуем дольками.
  • Лучок чистим и рубим довольно мелко.
  • Вымытую и отряхнутую от лишней воды зелень максимально измельчаем, пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же всыпаем маковое семя, а также майонез и сметану, все перемешиваем – это наша заправка.
  • К этому времени курочка и яйца должны свариться. Вынимаем все из воды. Курицу режем мелким кубиком и высыпаем в миску для салата. Яйцо очищаем от скорлупы и разделяем на желток и белок.
  • Белок рубим мелко, а желток на время отставляем в сторону.
  • Смешиваем все ингредиенты в нашей глубокой миске, заливаем заправку и выравниваем блюдо по соли и перцу.

  • На терке натираем желток и посыпаем им салат сверху.

Конечно, можно измельчать яйца вместе с желтками, но тогда подача будет не такой нарядной и необычной. Еще в таком салате отлично будет ощущаться чеснок, но его нужно пропустить через пресс и добавить в заправочный соус.

Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками

Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата.

Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,4 кг;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Хлеб белый – несколько ломтиков;
  • Лук желтый – 1 головка;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Растительное масло – для жарки.

Готовим праздничный салат с курятиной, маком и сыром своими руками

Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде

  • Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше).
  • В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо.

Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата

  • Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания.
  • С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле.
  • Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть.

Готовим правильно вкусную салатную заправку

  • Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться.

Делаем гренки для необычного куриного салата

  • Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими.

Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец

  • Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки.
  • Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками.

Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец.

Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора.

Приятного аппетита!